ベビーシャンプーやベビーソープについての使い方について相談中です。アトピタで洗っており、乾燥肌で皮膚科にも通っています。Twitterで洗浄力の強いベビーソープについての情報を見て、どうしているか教えて欲しいです。
ベビーシャンプー、ベビーソープ何使ってますか?🥲
生まれてからずっとアトピタで洗っています
肌は乾燥肌?みたいでお風呂上がりクリーム塗っていますがカサカサができることがありよく皮膚科に行ってます。。
Twitterでベビーソープは洗浄力が強いので生後半年過ぎたら、その子の様子見て使うの止めてって見たことがありみなさんはどうしているか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(3歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
真ん中の子がアトピタで荒れてて、キューピーの黄色にしたら良くなりましたよ〜!
下の子は別のからキューピーの黄色に変えてもよくならず、脂漏性皮膚炎と言われて薬塗ってます😅
皮膚科ではソープで洗う、薬を塗る、良くなれば薬をやめて、また出てくると思うから薬塗っての繰り返しになるよ〜と言われてます💦
はじめてのママリ🔰
うちもアトピタ使ってましたが、肌トラブルはなかったです。
アトピタよりも、メリーズのベビーソープの方が泡が柔らかくよかったイメージはあります!
保湿剤はアロベビー使ってますが、うちはそれで乳児湿疹もできずいつも肌が綺麗と褒められてました!
たまに、自分にもアロベビー塗ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
メリーズのベビーソーですね!
アロベビーもすごく気になります!
買ってみます🤣- 2月7日
はじめてのママリ
アロベビー使ってましたが、買い忘れてピジョンの使ってから問題なかったのでそのまま使い続けてます✨
しっとりタイプは洗い上がりぬるっとして落としそうなので普通の青いタイプです!
今は特に荒れる様子もないので使い続けてますし、これからも何もなければ使います😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ピジョンの青タイプですね🤔
アトピタやめて色々試してみます🤣- 2月7日
退会ユーザー
ボディソープ、シャンプー、乳液全てアロベビーです^ ^少し高いですが荒れたことはないです🌟もちもちです☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
アロベビー買います!!
うちの息子もモチモチ目指します🤣- 2月7日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
キューピーの黄色調べてみます!
そうなんですね🤔
やっぱり繰り返しなんですね。。