※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^_^
ファッション・コスメ

財布持ち歩かないよ~って方居ますか?私は基本クレジットかPayPayなので…

財布持ち歩かないよ~って方居ますか?

私は基本クレジットかPayPayなのでコインケースにクレジットカードと少しのお札と小銭を入れて持ち歩いてます。
かなりの大雑把なので、お札と小銭が一緒に出したり直したりできるのが魅力的です。笑
特に不便とは感じてないのですが、三つ折財布とかちゃんとした財布を持っていた方がいいのかなと思ったり💦

長財布からコインケースに変えたので三つ折財布などは使ったことありません💦

同じような方いらっしゃいますか?
やはりお財布は持っていた方がいいでしょうか?😅
ご意見くださいませ❤️

コメント

momo

他の人からしたら物足りないサイズのお財布使ってます!
私もカードかPayPayなので、カードが数枚と後は何枚かお札と小銭を少し。
おそらく次も同じ型のお財布にすると思います🙆‍♀️
その前は携帯にカード入れてお財布何も持ってなかったです😂

あわもり

私も普段電子マネーしか使わないので、電車乗らない時は携帯だけしか持ちません🤣
電車乗るような外出では何があるかわからないので一応コインケースに少しだけ現金と身分証を入れて持ちます。
お洒落をするような外出の時だけ、所有欲を満たすためだけに買ったハイブランドのミニウォレットに、札とメインのクレジットカードを入れて持っていきます。持ってるだけで嬉しくて、実用性っていうより心を満たす&自慢のためだけです。笑
すごく欲しいのがあったら買えばいいと思いますよ☺️そうじゃなければ私なら買わないです。きっと使わないんで🤣

母娘でキティラー

私も似たような感じで、支払いは基本PayPayもしくは楽天ペイかクレカで、現金はnanacoや Suicaにチャージするか駐輪場の料金払う時にしか使いません。

なので小銭入れだけ持ってますね(^^)

特に不便やと思うこともないです☆

はじめてのママリ🔰 

持ち歩かないです!
ほとんどQUICPayかpaypayで支払いますしSuicaもモバイルSuicaを使っていてスマホでチャージ、スマホでタッチでいけるので病院に行く時くらいしか持ち歩かないです😋

スポンジ

私も最近あんまり財布持たなくなりました。

近所程度なら小さいポーチにカードとお金だけ入れて持ち歩いてます😅