※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kozue
子育て・グッズ

三ヶ月の赤ちゃんの授乳間隔について相談です。混合で150mlや140ml、80ml飲んでおり、おっぱいもあげています。3〜4時間おきにあげていて、夜は5時まで飲まないです。授乳間隔は個人差があると思いますが、みなさんはどれぐらいあけていますか?

三ヶ月になったばかりの娘がいます
混合で、ミルクよりです。
いまはバラバラで150飲んだり140飲んだり80飲んだりです。
それプラスおっぱいあげてます。
時間は3時間起きやたまに4時間おきにあげてます。
夜は熟睡なので5時ぐらいまでは飲まないです。
みなさん三ヶ月ごろは授乳間隔どれぐらいあけてますか?
個人差があるとおもいますが、、

コメント

cocolo...❤︎

うちも、3ヶ月なったばかりの娘がいます(^ ^)❤️
同じく、夜は朝方まで寝てくれる事が増えてきました。
日中は、3時間〜3時間半くらいで授乳してます。1日に、6〜7回程度の授乳ですよ!

• kozue

kozue

cocolo...❤︎さんだいたいそれぐらいなんですかね?
    きのうは夕方にミルクをあげてから夜も飲まずねて、さきほどようやく飲んでくれました。お腹がいっぱいだったのかな~

• 10月31日
りょうこちん

3ヶ月半の女の子ですが、混合で育ててます。授乳間隔は起きているときだいたい3時間から4時間で、寝ると6〜7時間あきます。夜中は一回起きるぐらいで、朝は6時から7時ぐらいに起きます。
一日6回飲ませるのを目標にしてますが、5回になってしまうこともあります(-。-;)体重はそれなりに増えてるので、こんなもんかなーと思ってます。

• kozue

kozue

うちもそうなんです😂5回になることあって心配してます😭体重はまぁ増えてたんですけど、たまにミルクをあける間隔が5時間の時もあって心配になっちゃうんです😢心配しすぎかな😖

• 10月31日
  • りょうこちん

りょうこちん

すみません、下に回答してしまいました☆

• 10月31日
りょうこちん

私も5回になって心配で助産師さんに相談したんですけど、体重が1日あたり20〜30グラム増えてて、おしっことウンチがしっかり出てればいいよー(^^)といわれました。体重が停滞してると心配だねー。とのことでした。
赤ちゃんなりに体重が増えていればいいのかなと思います!
ちなみに効果があるかはわかりませんが、混合なので、ミルク足すときは少し多めに足したり、なんとなく長くおっぱいあげたり少しでも飲ませるようにしてますあ。

• kozue

kozue

私もおっぱい少し長めにあげてみようかな?とおもいます。
    産婦人科に電話してみたらうんちがでてれば心配するほどでもないと言われちゃいました~(笑)😣 親としてはいつもと違うとすぐ心配しちゃってダメですね😣 

• 10月31日