コメント
ゴロぽん
可愛いですね^ ^
でも母子手帳は入りますか?
うちの地域のは大きくてはいらなそうです(・・;)
母子手帳だけでなく、色々な用紙など重要書類をたくさん入れていくことになります。
一見すると、そういう収納力が足り無さそうかなと思います。
ペン以外にも、印鑑は必須だと思います。
それを踏まえてそれでもよければいいと思います!
ゴロぽん
可愛いですね^ ^
でも母子手帳は入りますか?
うちの地域のは大きくてはいらなそうです(・・;)
母子手帳だけでなく、色々な用紙など重要書類をたくさん入れていくことになります。
一見すると、そういう収納力が足り無さそうかなと思います。
ペン以外にも、印鑑は必須だと思います。
それを踏まえてそれでもよければいいと思います!
「子育て・グッズ」に関する質問
もうすぐ3ヶ月になります👶🏻 抱っこじゃないと絶対寝なかった息子が、 ついこの間だから お昼に気づいたら1人で寝てることが増えました😭 見えてるのかわかりませんが、テレビの前に転がせておくと じーっとテレビを見てい…
夜間寝てくれなくなりました 数日前まではミルクを飲ませてベッドに置いたら 次のミルクの時間まで寝てました 今はベッドに置くとフガフガ言って泣きます 抱っこするとスッと寝ますが、 ベッドに置くとまたフガフガ言いま…
子供が早起きで朝5時に朝ごはんを食べさせるとその後お昼ご飯が10時夜ご飯が15時となってしまいます💦 この場合、間におやつをあげて お昼ご飯12時と夜ご飯18時とかにして方がいいのでしょうか❓ 離乳食の食べが悪いので…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひとまねこざる
コメントありがとうございます( ^ω^ )
私の地域の母子手帳は小さめなので
サイズ的には大丈夫ですが
市で発行されてる検診が安く出来る紙は
サイズオーバーですが承知済みです😢💕
印鑑は私の地域ではほぼ使わないです!でも収納力は確かに少ないですよね(;o;)もう少し考えてみます!!
ゴロぽん
印鑑は検診などでは使わないと思いますが、緊急時の為に持っておくといいですよ^ ^
私はエコー写真、助成券、次回の予約票も一緒にしまっているので写真のものじゃ無理そうだな…と思いました^^;
生まれてからも関連するものがドンドン増えますので、よく検討されてください♫