コメント
はーさん
1時間ごとにずっと泣く感じですか??
はじめてのママリ🔰
完母の場合そうなる事が多いですよね😣今1番大変な時だと思います。毎日お疲れ様です。
私は最初完母がいいと頑張っていましたが精神的にやられてしまい、ミルクをあげるようになったらちょっとずつ長く寝てくれるようになりました。それでもご飯や家事などできなかったです。
出来ないからやらないという選択肢にしました!
旦那がいる日にやる。
ご飯はそのとおりで、コンビニやなんか適当に買って食べてもらう。あとは実家や義理実家に作ってもらったり。
掃除や洗濯は旦那が帰ってきてからか休みの日など。
良い意味で適当になるのが大事です。
要領悪くないですよ!皆そうしてます😊無理しないでくださいね!
-
さしみ
ありがとうございます。なんとか周りに協力してもらいながら頑張りたいと思います😭
- 2月7日
ママリ
しっかり母乳出てるんですか?足りていないのでは?
-
さしみ
1ヶ月検診では体重は順調もしくはよく育ってるとのことでした。なのでミルクは寝る前とプラス1.2回どこかであげる感じです。
- 2月7日
からあげ
泣いても2時間あいてなかったら眠いのかなーってオムツ変えて抱っこして寝かしつけてます!
あんまり頻回すぎると赤ちゃんも自分も疲れちゃうので🥲
にこにこぷん!
娘ちゃん自身、一回で飲める量と欲しい量のバランスがまだ整ってないのかもしれませんね😌
飲む力もついてきて、一回の授乳でたくさん飲めるようになってくれば、母乳は出ているとのことなので間隔も少しずつ空いてくると思いますよ🙌
ただ1時間ごとは、お母さんが大変ですよね🥲
ご飯食べたり、お昼寝して身体を休めてほしいです。
ミルクを足すことに抵抗が無ければ、日中のどこかのタイミングで一度ミルクを足して、間隔を空けてみてはどうでしょうか?
例えば、沐浴後の授乳のタイミングで足してゆっくり寝てもらって、お母さんも休むとか🍀
ウチの子は、沐浴後は疲れるのかよく寝ることが多かったので💤
家事については、しばらくはお惣菜を買ってきてもらっても良し🙆♀️
宅配のお弁当を頼んだって良し!!
まだまだ産後の身体。
休ませることも大切な仕事です☺️
-
さしみ
1ヶ月で約5kgなので勝手に飲めてると思いこんでる部分もあったのかもしれないです。少しづつ力を抜いて頑張ります☺️
- 2月7日
さしみ
泣きますね。母乳は顔に飛ぶ事とあるくらい出てるので足りてるはずなんですけど。
はーさん
そーなんですね💦
たまに余裕ある時に抱っこ紐しながら作るとか
全然買ってきてもらってもいいと思います😊
今だけ今だけって思ってもしんどいですよね💦