妊娠・出産 妊娠糖尿病で、検査結果が気になる。妊娠時の対応について相談したい。 一人目の妊娠糖尿病になって、定期的に検査してましたが、二人目妊娠希望の時も必ず検査してと言われてたので、今日糖尿病の検査に行きました。 ヘモグロビンa1cは正常だったのですが、 血糖値が高かったので、妊娠したら即インシュリンと内科で言われたのですが同じような方いらっしゃいますか? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 妊娠糖尿病 二人目 妊娠した 血糖値 リルム(5歳10ヶ月) コメント みかん 妊娠して即インスリンでした でも逆に自分で調節できて楽でした(*^^*) 2月7日 リルム ありがとうございます。 即っていうのは、妊娠が判明したら糖尿病内科受診して間に合うって事ですか? ちょっと帰ってきてから疑問で、ネットで調べてたら妊娠してから血糖管理を突然するのも遅いと書いてあって怖くなってしまいました。 2月7日 みかん 最初に行った時妊娠3ヶ月でしたが全然間に合いますって私は病院で言われました 長男次男の時妊娠糖尿病でしたが2人とも何も異常なく産まれました🙂 2月7日 リルム そうだったんですね。 3ヶ月でも間に合うって聞いてちょっと安心しました。 今日内科で妊娠したら産婦人科よりも先にこっちに来てほしいと言われてので。 赤ちゃんが無事に産まれるか不安要素が増えたので、無事に生まれてきた報告が聞けてよかったです😊 2月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠糖尿病・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・血糖値に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
リルム
ありがとうございます。
即っていうのは、妊娠が判明したら糖尿病内科受診して間に合うって事ですか?
ちょっと帰ってきてから疑問で、ネットで調べてたら妊娠してから血糖管理を突然するのも遅いと書いてあって怖くなってしまいました。
みかん
最初に行った時妊娠3ヶ月でしたが全然間に合いますって私は病院で言われました
長男次男の時妊娠糖尿病でしたが2人とも何も異常なく産まれました🙂
リルム
そうだったんですね。
3ヶ月でも間に合うって聞いてちょっと安心しました。
今日内科で妊娠したら産婦人科よりも先にこっちに来てほしいと言われてので。
赤ちゃんが無事に産まれるか不安要素が増えたので、無事に生まれてきた報告が聞けてよかったです😊