※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
二児のママ
子育て・グッズ

社交的なママ友から子どものお下がりをもらえるか気になる女性がいます。

やっぱり社交的なママさんはママ友から子どものお下がりもらえたりしますか?

内向的なので他のママさんと交友がないですし、そういう面でもこの性格って損だなと思ってしまいました。笑

コメント

社交的でもお下がりはいらないです😅

• 二児のママ

二児のママ

お下がりはいらないっていう考えの方もいますもんね✨
    うちは男の子2人なので、どっちにしても長く使えるし、長男には新品を与えようと思います🤣

• 2月7日

お下がり貰えますが、良いものばかりではないですよ😅

使わない使えないレベルのものを(タバコ臭かったり2,3人着倒したレベルの服)貰っても、御礼はきちんとしなきゃですし、損得勘定ではないです。

• 二児のママ

二児のママ

そうなんですね😱笑
    1人ならまだしも、2.3人着回した服はいらないですね😱
    社交的な人が得ってわけではないんですね🤣

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

もらえますよー😊
私服はもらわないですが、園の制服(夏用、冬用)や帽子などもらいました💡
普通に買ったら2万近くするのでありがたかったです😂

• 二児のママ

二児のママ

羨ましいです😍
    だいぶ助かりますよね✨✨
    はじめてのママリさんも社交的な方ですか?😊
    プライベートでも仲の良いママさん同士で、制服使う?みたいな流れになるんですかね?✨
    うちは全部揃えてるので羨ましいです❤️

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

社交的な方に入ると思います😂!
    去年仲良いママ友が引っ越すことになり、使わなくなるので下の子用にいる?!って言ってくれて😊(上の子のは新品で買ってます😂)

近所に住む先輩ママ友の子供が春に卒園するので、クラスが被ったら体育用のカラー帽子もらう予定です😂✨
    私もいつか他のママ友にあげたいですね💓

• 2月8日
  • 二児のママ

二児のママ

そうなんですね✨✨
    揃えるにしても、替えで使えたり下の子にも回せるから助かりますよね😭❤️
    あまり話したことないママさんに、制服いる?とか言わないですもんね💦
    私、今まではママ友の必要性をあまり感じてませんでしたが、何かあったときに助けてもらったりお古を譲ってもらえたりメリットがありそうなので、これからは頑張って自分から話しかけていこうと思いました☺️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね✨汚しちゃって洗濯間に合わない時とか助かりますよね😂💓
    ママ友も気が合う方と出会えればとても心強いので、ぜひ積極的にがんばってください😍💪🏻

• 2月8日