新築を建てるにあたって悩んでいます。受け継いだ土地が狭小なんですが…
新築を建てるにあたって悩んでいます。
受け継いだ土地が狭小なんですが、
バルコニー、物置き部屋なしの2階建て(リビングダイニング14畳)
バルコニー、物置部屋、客室も用意できるが3階建て(リビングダイニング16畳くらい)
どっちがいいと思いますか?
今、コロナ禍でベランダ切実って気持ちですが、3階建てが嫌な気持ちもあります。2階にするとかなり荷物を制限しないと生活できないくらい入れる場所がないです。屋根裏作ってなんとかできるかな?くらいです。ベランダ設置すると部屋が足りません💦
それでも、2階の方がいいでしょうか?
- しん。(2歳2ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
ベランダの用途によりますかね?
うちはベランダありますが、全く使ってないです😓
はじめてのママリ🔰
二階にすると生活できないくらい収納がないんですよね…?
そしたら3階建ての選択肢しかないのではないですか…?
洗濯を外干ししたいのであればバルコニー必要ですが、外干しせず毎日浴室乾燥機でいいのなら不要ですよね!
-
しん。
一応、屋根裏とかつけたら2階でもいけそうかな?って気持ちです。
物置部屋みたいなものを用意するスペースはないで。
外干しする予定はありませんが、用途としてはバルコニーでプールしたり、朝顔とか持ち帰ってきたらそこで育てたりとか…花火をしたりなど…できたらいいなぁと。- 2月7日
しん。
ベランダでプールしたりしたいな〜と夢があるんですが…今も部屋干しなのでベランダは年に2回くらいしか使ってません💦
りんご
ベランダでプールって結構大変じゃないかなーと思いますよ😅
水はどこから汲むとか、流すのもベランダに流しちゃうと詰まるような…
我が家はプールとかは庭でしてますよ〜!