※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱっちょっちょ
子育て・グッズ

週末しか会えないため、成長についていけない子供との関係に悩んでいます。どうすればいいでしょうか?

ゆっくりながら成長し自我が芽生えてきた子供と、週末しか会えないからか子供の成長についていけてないパパとの間で困っています。どのようにされていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

具体的に何に困っているのかわからないのでなんとも答えられないですね。
子供が発語しても旦那様は理解出来なくて毎回聞かれるのが嫌とか具体的に何に困っているんですかん

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

言葉の問題、食事の介助、外遊び…色々あります。

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしの場合は言葉に関しては通訳してました。
    食事の介助はこうやってあげてねと伝えてあとは本人達に任せてました。
    外遊びは何も言わずに見守ってましたよ。
    うちは日曜日しか会えないのでできるようになったこととかはメッセージで送って、発語は動画を撮って〇〇って言ってるんだよーとか報告してました。

• 2月7日
  • ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 2月7日
はじめてのママリ

どの家庭もそんなものではないですか?😅💦
うちも週末しか会えませんが、週末に旦那と公園行ったり遊んだりお風呂入ったりしてるので旦那がついていけてないなどは感じた事ないです。

帰って来れば子供達の話などは私が伝えてるので😌
そこを上手くママさんがやれば問題ないと思いますよ?💦

• ぱっちょっちょ

ぱっちょっちょ

ありがとうございます

• 2月7日