※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

YouTubeのなかよしだいかぞく見て衝撃受けた方いらっしゃいますか?子供…

YouTubeのなかよしだいかぞく見て衝撃受けた方いらっしゃいますか?

子供達も静かですし、キッチンも綺麗、料理も合計10人家族なのにそんなに大きな鍋で大量に作っている感じでもなく。

我が家は子供は4人ですが1番下がまだ赤ちゃんなので実質5人家族です。子供達もまだ1番上で年長さんなのにどんどんお鍋が巨大化していき、炊き出しでもするんか?ていうサイズです。作り置きもしているのでストックのため大量に作るので一回に使うお肉もお肉メイン(唐揚げなど)の場合は1kgとかです。他の野菜との炒め物なら500gは使います。この前も鍋をしましたが、お肉1k以上入れました😅お野菜もてんこ盛りです

うちがおかしいのか、、?とちょっと心配になってきました。夫と長女がめちゃくちゃ食べます😅でも夫はぽっちゃりですが長女はめっちゃ痩せて上背ばかり高くなってます。6歳で130近くあります。。

コメント

はじめてのママリ🔰

ママも美人ですよね~。

• ママリ

ママリ

返信ありがとうございます😊

そうですよね!YouTube用とはいえ8人のママとは思えないくらいスタイルも良くて綺麗にされてます☺️それなのに私は、、て思います🤣

• 2月7日
KUMA

衝撃と励まされた気分でした〜🥰

三人目で弱音吐いてられないって思いました😣あとhisakoさんも12人産んでるって凄すぎる😣

なかよしだいかぞくさんの動画ずっと見ちゃいます。笑

食事作り心配だったんですが(普段仕事してるんで)、あ、どうにかなるんかな、とか思えちゃってましたが見えない苦労はきっとありますよね🥲

一品つくるとそれ用の鍋がデカくなるので品数多いのも一つポイントかもしないですね〜献立悩ましいですけどね。笑

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊

たしかにお鍋で済まそうとするから大きくなる説ありますよね🤔お野菜からお肉から全てぶち込むスタイルになるので🤣

我が家は本当に一瞬で散らかるので、あの綺麗なお家ももしかしたら見えない苦労もあるかもですし、本当にお子さんが賢くて散らかさないか、のどちらかですよねきっと

• 4月4日