ましゅまろ
週末に旦那さんのお弁当の作り置きをまとめて作りますが、冷蔵保存で5日間で使い切るようにしています🌟
たまーに残ったやつ月曜日のお弁当に入れちゃったりしてますが、全然保ちますよ!
maiyu22
ネットで検索すると食材や調理によって何日なのか目安が書いてありますよ^_^私はよくそれを参考にしています。火入れしているのかしてないかでも差がつきます。あとはタッパーを消毒しているかにも変わってきます。ぜひ参考にしてみてください。^_^
SAT
うちは、日持ちするおかずを水や雑菌がつかないように気を付けて冷蔵保存して、1週間くらいで食べきってます☺️
あまり日持ちしないものから食べきってく感じです🍴
ママ
冷凍なら1週間持ちます!
私は冷凍して食感や風味が変わるのが嫌なので、全て冷蔵で保存しています😅
夏場は2〜3日、冬場は3〜5日で食べ切るようにしています。
葉物野菜はすぐ食べるようにして、根菜類は週の後半に食べています!
子どもも同じ物を食べていますが、今のところお腹を壊したりなどトラブルないです😊
ともも
回答でなくて申し訳ありませんが
私も全く同じ質問しようと思ってました💦
私も冷蔵で一週間くらいで食べきるようにしたいけど
味が変わってなければ食べてしまいます💦
でも気になってます💦
はじめてのママリ🔰
冷凍なら1週間くらいはどれも大体持ちそうな気がします☺️
ぷるぷる
冷蔵だと2、3日、冷凍だと1週間から2週間持ちます。
私もフルタイムで働いていたので、基本土日に作り置きでした。
ジップロックに肉野菜と調味料を入れて漬けたものは
そのまま冷凍で最長2週間保たせてました。
さま
みなさんコメントありがとうございます😊
参考にさせていただきます🙇♀️
コメント