保育園で他の子のズボンが返ってきた。名前が別の子のもの。自分の子のズボンに他の子の名前が。ショックを受けている。
保育園に持って行ってたズボンが、他の子の名前が書かれて返ってきました。
びっくりです。
同じ色同じ形のズボンを何枚も持ってるので無い事に気がつきませんでした。
今洗濯を名前シールが剥がれてないかチェックしつつ畳んでいたら洗濯タグに他の子の名前。
タグの下半分はハサミで切られてました。
私はズボンの裾の内側にも名前を書いているのでそこには息子の名前…
間違えて入ってたズボンを自分の子のものにする人がいることにショックです…
- はじめてのママリ🔰 (4歳2ヶ月)
コメント

ママリ
えー!そんなことする人いるんですか!?😳びっくりです!!
すごく良心的に考えて、、
その子も同じ(もしくはすごく似たような)ズボン持っていて、
その子はいつも洋服はタグに名前書いているのになんでこのズボン名前書いてないんだろ。書くの忘れてたっけな。とその親御さんが思って名前書いちゃったとか…??
と思いたいです😓

るー
なんか自分がやってしまいそうって思って怖くなりました😱
保育園用の服はフリマで購入しているものが多く、その中で名前付きもたくさんあって、誰のか分からなくならないように他の子の名前が書いてある上から名前シールを貼るのですが、シールなのでたまに剥がれてて、一度はがれた所ってまた剥がれやすいのでタグなら違う子の名前がある所は切り落として別のところにまたシールを貼り直したりします。
一応服の柄は大体覚えているのですが、同じ服が入ってたら間違えるかもって思って想像したらゾワっとしてしまいました😱😱😱
なんか間違えてたらごめんなさい🥲
-
はじめてのママリ🔰
うちの子の通うところ、人数はいますが0歳からずっと一緒の数人のうちの1人なので多分認識はされてると思うんで、るーさんのような感じでは無いと思います🥲
気をつけないとですよね💦💦- 2月7日
はじめてのママリ🔰
びっくりですよね…
私、洗濯タグとズボンの裾(上の服なら首のタグ)に名前貼ってて洗濯タグが切られてたので確信犯かなと…