入院時に必要な物やオムツ、母乳パッドの量について教えてください。体験談を聞きたいです。
入院時に足りなかった物やあって良かった物などあれば
教えて頂きたいです!!!
来週計画分娩で入院予定なのですが、コロナの関係で
面会や荷物の受け渡しが一切出来ないで5日間過ごします。
お産用パッドは、無料で何枚もくれるそうなのですが、
オムツは36枚入りを1パックその後は1枚20円掛かるそうです。
自宅にあるオムツパックを持って行くか悩んでます。
新生児は5日間で1パック使い切ってしまいますか?
また、母乳パッドは一袋136枚入りを2つ用意してあり
そのうちの一袋だけでも足りるでしょうか?
助産師産に聞いても人によるからね〜みたいな感じで
あやふゆな返答で困ってます( ; ; )
皆さんの体験お聞きしたいです!宜しくお願いします。
- ニコ(2歳8ヶ月, 8歳)
コメント
3人のママ
半田市のふたばクリニックですかね?🤔違ったらごめんなさい!
帝王切開で10日入院でしたが、おむつは余りました!お風呂後のおむつは部屋のやつは使わなかったです☺お部屋で替える分だけあればいいので十分足りましたよ!
母乳パットは私はそんなに出ないタイプだったので持っていきませんでしたが、最悪部屋のタオルとかもあるのでなんとかなります😌
かんぴょう巻
私の産院は3時間毎の授乳の度+ゆるゆるうんちや尿で変える分で最初のうちは1日10枚くらいは使っていた印象でした!
母乳パットは136枚全部持っていかなくていいと思います!私の場合ですが最初の3日くらいは胸も準備中でまったく張らず…4日目から爆発的に出てきました(3回出産してますが毎度です!)1日両胸3回くらい変えてたので予備分考えても20枚とかあれば十分な気がします…最初から出そうなら30枚とか?
持っていってよかったものはおやつと好きな飲み物です☺️💞好きなもの、普段高めで買わないものなどたくさん持って行きました💕最高のひとり時間でしたよ♫
まもなく出産ですね!赤ちゃんに会えるのとっても楽しみですね!!!
頑張ってください🥰💞
-
ニコ
コメントの方有難うございます♪
オムツは入院中ワンパック使い切ってしまってましたか?(汗)
母乳パッドは2パックも持ってかずに、1パックにします(*^^*)
私もお菓子類は沢山用意してます!!(笑)😳✨
有難うございます♪- 2月7日
-
かんぴょう巻
何枚入りのか分からないですが次男のときは一パック使い切って2パック目行ってた気がします(^_^;)でもうちの産院は追加料金無かったので気にしてなかったのでうろ覚えですみません😅
お菓子最高です🥰
こんなに食べれるかな?って量持っていきましたが普通に足りないくらいでした笑。
上の子いると入院中は寂しく感じるかもしれないですが本当に静かで(笑)幸せ時間ですよ!!ゆっくりのんびりお過ごしくださいね💞💞- 2月7日
-
ニコ
有難うございました🥰🥰- 2月7日
ニコ
コメント有難うございます!♪
半田市のふたばクリニックです!
オムツは何枚入りの物が支給されましたか?(>人<;)
3人のママ
36枚くらいだった気がします☺
受付で荷物受け取ってくれないんですかね🤔
ニコ
有難うございます!
またコロナが酷くなってきるので、受付での荷物の受け渡しも
出来ないそうで( ; ; )💦
3人のママ
そうなんですね😵
お菓子と飲み物とゼリー系はたくさん持っていきました☺
頑張ってくださいね☺💕
ニコ