※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m*chan mama
家事・料理

貝(アサリ)のお味噌汁をしようと思い今朝出掛ける前に塩抜きして出掛…

貝(アサリ)のお味噌汁をしようと思い今朝出掛ける前に塩抜きして出掛けました。
急遽 外食になったんですが、このままつけていて明日の夕食で出せますか?どなたか保存方法を教えて下さい!

コメント

♡じゃじゃ丸♡

あたしは砂抜きしてから冷凍してます♡
そのままでも大丈夫だとは思います♡

  • m*chan mama

    m*chan mama

    冷凍できるんですね!!!お水などは入れずに、貝のみをジップロックなどに入れてですか?(^^;

    • 10月30日
  • ♡じゃじゃ丸♡

    ♡じゃじゃ丸♡


    おそくなりました!
    貝のみ袋に入れて大丈夫です!
    使うときは冷凍のまま入れれば大丈夫です♡

    • 10月30日
ゆー(๑´^`๑)

急な外食困りますよねー!
この時期だったらそのままでも大丈夫だと思いますが、できれば食塩水をとりかえて冷蔵保存が良いと思います♡
あとは、冷凍保存もオススメです(●´ω`●)
あさりの殻をきれいに洗って冷凍庫へgo!
明日食べなくても1ヶ月ほど持ちますよ。

  • m*chan mama

    m*chan mama

    そうなんです💧
    義理両親達と...( ´Д`)

    冷凍も可能なんですね!
    お水などは入れずに、貝のみをジップロックなどに入れてですか?

    1ヶ月ももつんですね😳

    • 10月30日
  • ゆー(๑´^`๑)

    ゆー(๑´^`๑)

    ……義理両親……なんですね(´・ω・`)
    が、が、頑張ってください(笑)

    お水はいれませんよ。
    水気をクッキングペーパーなどで拭き取って、重ならないようにジップロックで冷凍です♡

    • 10月30日