コメント
ママリ
兄妹別の園は大変ですよね…
運良く空きが出れば転所が優先されるので転園できると思いますが、なかなか空きませんよね😔
知り合いの話で申し訳ないのですが、転所申込みして結局転園できたのは次年度の4月でした。
私も早速4月に転所申込みします😖
ママリ
兄妹別の園は大変ですよね…
運良く空きが出れば転所が優先されるので転園できると思いますが、なかなか空きませんよね😔
知り合いの話で申し訳ないのですが、転所申込みして結局転園できたのは次年度の4月でした。
私も早速4月に転所申込みします😖
「保育園」に関する質問
パートをやめるのをやめる相談はありですか? ダブルワーク先が急にシフト入れてくれなくなり、働く日数が6日しかありません。 そのため、保育料、放課後デイサービスの料金が足らず、赤字になります。 パート先Aは、今…
保育園のコットカバーについて 4月からの1歳児クラスでコットカバーが必要になります。 園の指定サイズは55cm×110cm 市販のものでも大丈夫です、と記載があるのですが、 60×100だったり、58×100だったりと、長さが足りま…
4歳娘が、反抗期なのか、生意気でイライラします。 昨夜、私が食器の洗い物をしてきた時に、「晩御飯を残したいー」と言ってきたので、「もう少し食べなー」など、やりとりをしていた最中に、 「もー、ママたたかんで!…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はる
お返事ありがとうございます!
知り合いの方のお話もありがとうございました。
やはりなかなか空きは出ないですよね💦
1年間は兄妹別の園に通うと思って、頑張りたいと思います!