※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
雑談・つぶやき

結婚や子供を持つことで、独身時代の暇な時間がなくなったという感想についてお話しされています。

結婚して子供持ったら暇だなぁ…なんて言ってる日がまるでなくなった😂

独身の時は割と暇しがちで、何しようかなーなんて考えてもいたものだけど、今は逆にどうしたら暇(自分の時間)ができるか考えちゃうくらいだもんなー😅

私の結婚した理由も子供を持った理由も暇したくなかったからだからある意味期待通りなんだけどここまでとは😇

コメント

分かります!笑
独身の時は、暇だったり友人に遊び誘ってもらえなかったりsns見て遊んでる友人見て落ち込んだり…よくsnsで暇って呟いたり🤣
そんなあらゆる暇がたくさんありましたが、
今となっては常に時間のこと考えて行動してこども2人のこと考えて、家事育児仕事こなして暇なんかありません😂
大変だけどこれが自分に合っているので幸せです🥰

• ママリ

ママリ

ほんとに1日も1週間もあっという間に過ぎていきますよね😂

独身の時は暇しているのがなんか虚しかったので、今は大変だけどそんなこと思う暇もなく満たされてるなぁと感じます☺️

けど、偶には自分の時間が欲しいなぁなんて贅沢思ってしまいます😅

どうせ半日も子供と離れてたらすぐ様子が気になって会いたくなっちゃうんですけどね😁

• 2月7日
ままり

私も結婚妊娠するまえは 「専業主婦とか最高じゃん!グータラできて」とか思ってたんですが 自分の時間なさすぎます😭
あの頃の自分を叱りたい😂😂

• ママリ

ママリ

なってみるまでほんとわからないですよねー😅

出産も育児も、世の中のお母さんがこんな大変な思いしてたなんて、自分がなるまで想像できなかったですもん!

暇してるよりずっといいんですけど、それにしたって自分の時間ほんとないですよねー😂

• 2月7日