家事・料理 消費期限が切れたシラス干しを子供に与えたが、様子を見て問題ないでしょうか。 消費期限切れ丸一日切れのシラス干しを1歳1ヶ月になる 子供に食べさせてしまいました。 しかも今日から塩抜きをやめようと思っていて 湯通しなどせずにあげてしまいました… 匂いが気になることもなく、粘り気もありません。 昨日までチルド室で半冷凍のような状態でした。 機嫌やうんちに問題なければ様子見で大丈夫でしょうか(;ω;)? 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 夫 うんち 1歳1ヶ月 冷凍 3歳児ママ(4歳3ヶ月) コメント ママリ 大丈夫だと思います😅1日くらい。 下痢しても少しなら大丈夫かなーと思います。 軽い塩抜きは私が食べる時でもしてますが🙌 2月7日 3歳児ママ ありがとうございます(;ω;)様子見します… 塩抜きはもうそろそろ大丈夫じゃない?と言われやめてしまったところでした😢やっぱりまだ必要ですね😱 2月7日 ママリ 1日くらいなら大体大丈夫👍 ヨーグルトとか納豆とかは平気ですぎちゃいます😅 必要以上に塩分あげなくても良いかなって言うのと冷蔵庫から出してそのままのシラスを食べる事に私は抵抗があります😂 2月7日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
3歳児ママ
ありがとうございます(;ω;)様子見します…
塩抜きはもうそろそろ大丈夫じゃない?と言われやめてしまったところでした😢やっぱりまだ必要ですね😱
ママリ
1日くらいなら大体大丈夫👍
ヨーグルトとか納豆とかは平気ですぎちゃいます😅
必要以上に塩分あげなくても良いかなって言うのと冷蔵庫から出してそのままのシラスを食べる事に私は抵抗があります😂