※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
住まい

新築 クロス 選び方に迷ってます!白クロスはどんな選び方をされました…

新築 クロス 選び方に迷ってます!
白クロスはどんな選び方をされましたか??
たくさんありすぎて迷ってます😭
各部屋の白クロスの種類は統一されましたか??
皆様のご意見参考にさせてもらいたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

メインクロスと、水回りに強いものの2種類選びました😌
水回りに強いものは洗面脱衣所トイレの天井やアクセント以外のところに使いました🙌
その他のアクセント以外は全てメインクロスにしてます!

• み

コメントいただきありがとうございます😭参考にさせていただきます!

• 2月8日
ザト

白クロスは100%汚れるので、できるだけ汚れが目立たない模様入りのもの…ということで、デザイナーさんが選んだものをそのまま採用しています💡

• み

コメントいただきありがとうございます😭参考にさせていただきます!模様入りは塗り壁風とかそういった模様ですか?😳汚れ目立たないようにしたいです🥺

• 2月8日
  • ザト

ザト

我が家はこういう凹凸のあるタイプですが、白地にグレーのライン?が入った凹凸無しのクロスもありました💡

• 2月8日
  • み

すごい!😳こういうのもあるんですね!写真までいただいてとてもわかりやすかったです😭♡ありがとうございます🥺🥺

• 2月8日
moon

基本は一緒だけど、プロジェクター用の白の壁を2ヶ所、ランドリールームに漆喰の壁紙、玄関の手洗いのところはラメが入ったのを採用しました。
見た目はほとんど変わらないですが、キラキラはお気に入りです。

• み

コメントいただきありがとうございます😭ラメ想像しただけでかわいいです!参考にさせていただきます🥺!

• 2月8日
ママリ

LDKに使ってるメインクロスは強度の高いもので、真っ白ではなく少しグレーがかっているもの、模様はほとんどないものを選びました🥰
とにかく強いので汚れがついても雑巾でゴシゴシ水拭きできるし、掃除機をガンガンぶつけても禿げたりしません笑
水回りは耐水のもの、子供部屋はアクセントクロスを入れたのでそれに合わせてシンプルなものをえらんだんですが、この子供部屋の白クロスがまあ弱い弱いw
ちょっと爪が当たっただけで禿げるのでメインと同じものにすればよかったと大後悔です🤣

• み

コメントいただきありがとうございます😭参考にさせていただきます!グレーがかっているものにしたのは汚れが目立たないようにとかですか??😳全体でみてもあんまり違和感ありませんか??🥺色々と聞いてすいません!(T ^ T)

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

グレーを選んだのは実は意図的にではなく、ハウスメーカーの選択肢の中で真っ白クロスは塗り壁調しかなく、それが嫌だったので仕方なく選んだんです😂
    ですが思いがけずこれが気に入ってます!
    建築中の写真で申し訳ないですが、レンジフードやエアコンが「真っ白」なので、それと見比べてもらうとちょっとグレーなのがわかると思いますが、全体で見るとほぼ白に見えます🤗
    (キッチン腰壁部分はアクセントクロス使ったのでこれは気にしないでください)
    真っ白よりも部屋全体が柔らかい雰囲気になったかなとおもいます!
    汚れは、凹凸がほぼないクロスだから普通に目立ちます😇笑

• 2月8日
  • み

写真までありがとうございます😭めちゃくちゃわかりやすいです!グレーとてもかわいいですね🥺さりげない感じがまたおしゃれです!凸凹があるのとないのではやっぱりちがうんですかね??クロス種類多すぎて頭抱えてます。わら

• 2月8日
  • ママリ

ママリ

凹凸がないのを選んだのは単純に好みなんですが、凹凸や模様があれば汚れも多少模様に紛れますが、つるんとしたものは紛れる模様がないので目立ちますね…
    私は逆に、凹凸の大きいクロスだとその凹部分に汚れ入ったら拭き取れなくない?と思って模様のないクロスにしたんですけどね😂
    それよりもクロスがかなり硬いのでゴシゴシ擦っても平気なのは汚れを落としやすくてありがたいです!
    このキッチン腰壁のクロスなんてめっちゃ弱くて、ちょっと爪が当たっただけで禿げちゃうんです😭
    もしサンプルもらえたら引っ掻いてみたりするのもいいと思います!

• 2月9日
  • み

そうなんですね😳詳しくありがとうございます!わたしも強いクロスにしたいとおもいます!🥺とても参考になりました!ありがとうございます😭

• 2月10日