※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引っ越し先にネット回線がないため、auひかりとポケットWi-Fiのどちらが良いか悩んでいます。基本的に家での使用が多い場合、工事をした方が良いのでしょうか。

携帯auです。まだ端末代残ってます。
引っ越し先がネット回線工事されてないので、ネットをどおするか悩んでます。
auひかりか、ポケットWi-Fiか。今は実家でWi-Fi環境化で、4〜7GBくらいの使用具合で、外出先での動画視聴などはありません。
基本家で携帯見る場合は、工事した方がいいですか?それともコンセントだけにつなげるやつがいいですかね?💦

コメント

痩せたいけど動きたくない

毎月Wi-Fi使っている状態で別に4〜7GB使っているのか、Wi-Fi使っているのが4〜7GBなのかにもよりますが、家でネット回線工事されてもいいのではと思いました🤔💦

工事ってお金かかりませんよね、多分💦
私も現在の社宅で、楽天ひかりの工事してもらいましたが無費用でした!

一軒家だとまた違うのかな😓そこは無知でごめんなさい🙇‍♀️💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今実家でWi-Fiがあって、仕事中の昼間はほぼ使わず、夜に少し動画見るくらいでその使用状況ってことです。

auなので、auひかりにしようか、コンセントさすだけのにしようか、ポケットWi-Fiかはたまた携帯自体をギガ放題とかにするか迷います💦

• 2月7日
  • 痩せたいけど動きたくない

すみません、もう一つの質問に同じ方だと思わず答えていました🙇‍♀️💦
    こちらにまとめて返信させていただきます!

ポケットWi-Fiのメリットは、持ち歩けることだと思います!
    旦那がポケットWi-Fiを使っていますが、楽天モバイルなので仕事中はポケットWi-Fi、家にいる時は家のWi-Fiを使い、容量使わずにいるので基本料金は0円です☺️

ただ、デメリットなのは常に持ち歩かないといけないことと容量無制限使えないこと※我が家の契約では、なので探せば無制限のもあるかもですが💦ですかね😓

お話聞くと、日中は仕事でほぼ使わないとのことなので、だったら家にWi-Fiつける方がいいかなぁと思いました☺️
    ポケットWi-Fiも悪くはないですが、お家をWi-Fi環境にしたほうが電波はいいです!動画を見られるとのことなので、余計にその方がいいと思いました☺️

ご参考になれば🙇‍♀️

• 2月7日

povoについても少しだけ🙇‍♀️

月に4〜7GBの容量使用であれば、絶対povoにした方がいいと思いました!!
    4GBしか使わない月もあるなら、余計にです!

今auなら、基本料金は7000円くらいですかね🤔povoに変えれば、基本料金ガクッと下がりますよ!

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々詳しくありがとうございます😭
    ちなみに、povoにするやりかたはネットでなにかSIMカードとかもいじるんですか?あんまり機械に強くなくて💦

• 2月8日

SIMカードいじらなくて大丈夫ですよ☺️
    ネットで「povo」と調べると入会手続きのページにいくので、そこを入力すれば手続き終わりです!

こんなに色々と言っている私も、実は機械に疎くて😅、旦那がとても詳しくて早く手続きしろと言われ渋々変えたのですが😂、機械音痴の私でも旦那不在で手続き出来たので、まるこさんもきっと大丈夫です!!

今まで携帯の機種変や手続きをお店でやっていたのを考えると、そーゆー変更ってすごく時間も手間もかかるし、自分にできるかなぁと不安になるかと思いますが、ものの5分で出来ます!

簡単な手続きで月々の支払いが格安になるので、是非☺️

• 2月8日

これで1を選択して、

• 2月8日

auを選択してログインすれば、手続き画面にいきます!

分からないことがあれば、こちらで聞いてください☺️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うわめちゃくちゃ優しい本当ありがとうございます😭✨そしてめちゃくちゃわかりやすい😭✨
    ちなみに今の携帯のままキャリアメールだけなくなるイメージで大丈夫ですか?💦端末代の支払いまだしていて💦

• 2月8日

あ、そうです!大事なことなのに忘れていました🙇‍♀️💦
    キャリアメールは使えなくなるので、今現在のアドレスで何か登録しているものがあれば、povoへ変更前に新しいアドレス取得されてから登録するのが良いかと思います!
    ちなみに、私はGmailアドレス作りました☺️

私も端末支払い終えていなくて現在も払っていますが、問題ありません☺️

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まずはメルアド登録しなおしからですね😭笑

• 2月9日