※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

異動が付いている状態で住宅ローンを再度挑戦したいのですが、まず何を始めれば良いでしょうか。ハウスメーカーに相談する際、ローンが通らない可能性について話すべきでしょうか。進め方について教えてください。

信用情報に異動が付いていて住宅ローンに通った方に質問したいのですが

まず、初めに何から始めましたか?

我が家は数年前に異動が付いているのを知り、少額だったのですぐに完済、数年経ちました。
情報が消えるまであと1年以上はあるのですがもう一度チャレンジしたいと思っています。

そこで、まず何から始めればいいのか…
気になるハウスメーカーや工務店が何ヶ所かあるのですが、まず相談に行き住宅ローンが通らないかもしれない事を話すのが最初ですよね?

異動が付いていて新築を建てた方、どのような進め方をしましたか?回答お待ちしております。

コメント

ゆきな

少額で、すぐに完済されているなら特に問題にならないはずです。

不安でしたら確かに最初に聞いてみると安心出来ると思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少額ですぐに返済したのですが、1年前もまだローン通らなかったので不安でいっぱいです💦

回答ありがとうございました✨

• 2月7日
  • ゆきな

ゆきな

そうなんですか?💦
    一度通らなかったりすると怖くなりますよね。。
    大手だと厳しいんでしょうか🤔

もし複数断られたのであれば知らない内に異動が他にも付いているかもしれないです😔

ネット銀行だと勤務年数があって、収入が安定していれば大丈夫だと思います。
    ご参考になれば✨

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう一度情報取り寄せてみるのもありですよね😖💦
    ありがとうございました✨

• 2月7日