※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家事・料理

愛媛県松山市の方!お肉、お魚、野菜、安い店ってどこがありますか?😭フジ…

愛媛県松山市の方!

お肉、お魚、野菜、安い店ってどこがありますか?😭

フジは高く感じてしまい、ビッグかセブンスターなどで買い物してるのですが、、
おひさまいちは野菜など安いのでしょうか?😭

コメント

あんぽんたん

あまり質の良さは望めませんが…
安さでいうと日東でしょうか😅💦

客層もあまり良くはないし
お店自体がとっても狭いので
子連れで買い物行くのは大変かもですが💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

日東一回だけ行ったことあるんですけど、お肉のドリップがやばくて買ってません🥲お客さんも怖い方多いですよね😣

• 2月7日
えくぼ

太陽市のお野菜は安くて新鮮です。スーパーで買うお野菜とは持ちが違います。
旬のお野菜が中心なので、スーパーの様に年中ないお野菜もあります。逆にスーパーには置いてないお野菜やハーブがあったりもします。
太陽市の中に精肉コーナーとお魚コーナーがありますが、お肉の質と値段はまぁ普通です。
お魚は使いやすい切り身はあまり鮮度が良くない気がしてほとんど買いません。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

太陽市今度行ってみようと思います!🥺

• 2月7日
🐔🐮🐷

よく松山生協で買い物してます❣️お近くにあればいいのですが💦
生産者コーナーもあり野菜は新鮮で比較的安いと思います😊毎週火、金曜にお買い得デーやっててお肉や卵も安いのでそのあたりでまとめ買いしてます🙌最近電子マネーも使えるようになって便利です😂
ネットで広告も見れるのでよかったら見てみてください☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

生協は行ったことなかったです🥺
    近くにあるので行ってみようと思います🥺

• 2月7日

サニーマートに朝行くと割引担ってるお肉ゲットできます!毎回では無いけども😫
あとはコープえひめで三パック1000円の時に行ってます。
コスパで言えば日東が断然安いですが、客層悪すぎて行ってません。(変な人に目が合っただけで何度か嫌がらせや文句言われたことがあるので😅)
冷食なら業務スーパーですかね🤔

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

サニーマートが近くになくて行ったことなかったです😭
    日東は一回行ったことありますが客層が悪くてそれから行ってません😭
    業務スーパーも安くていいですよね🥺

• 2月7日
3児まま♡

日東は車も停めにくいし並ぶし客層悪いので基本行きません💦
コープやイオンとかマックスバリュとかビック多いです❤️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も日東は一回行ってやめました😭
    コープ行ったことないので今度行ってみようと思います🥺

• 2月7日
  • 3児まま♡

3児まま♡

私も辞めてます😢💦
    コープ農家さんのお野菜あるので割といいですよ😉

• 2月7日
はじめてのママリ✨

日東いってます。
お野菜はフジみたいにピカピカじゃなく傷物や土が残ってますが国産や地元産が多く安いです。

お肉は外国産多いので、旦那&私は日東のお肉、子供のお肉はABCかフジで買います。
お魚は処理が甘いのでフジで買います^^;

水曜日に卵が60円とかなので、日東でまとめ買い&子供のお肉や魚系はABCマートで買ってます。

束本店に行ってますが、同じような子供連れも多くカートを返すの手伝ってくれたり親切なお客さんも多いです。(時間帯にもよるかと思いますが。)
店は広いですがベビーカーは通れないので抱っこ紐かお店の子供用カートになります。

フジのピカピカの商品に慣れてるとびっくりしますが、我が家は安さ重視してます😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私は鴨川の日東に行ったことあるんですが客層悪くて一回でやめてしまいました😭店舗にもよりますね、、😭
    卵60円は魅力的ですね🥺🥺

• 2月7日
Rio《3kids mama》

近くに業務スーパーがあるので保育園送ったついでに帰り買い物します!冷凍物が豊富で肉類は購入後、冷凍してます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

業務スーパーいいですよね🥺
    近場にないので中々行けないんですけど行ったときにまとめ買いしようと思います🥺

• 2月10日