※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
お仕事

娘を育てながら保育園で働いていると、娘への先生の対応に不満があり、モヤモヤしています。

娘を育てながら保育園で働いています。自分が保育士だからか、娘に対しての先生の対応とか発言とか気になってしまいます。私だったらこういう対応するな〜とか普通に思っちゃうし、なんかモヤモヤする毎日です😂

コメント

保育士じゃないけどめっちゃ思いますよ。
なんでそんな言い方になるんだろ?とか、それ言っちゃう?とか😅

それぞれ最善を尽くしてるし、そのそれぞれの最善からたくさん学んでるはずなので気にしないようにしてます。

ちちぷぷ

同じく保育士です。気になりますね。
そもそも園の考え方とかやり方とか気になって仕方ありません笑
何度も事務所で園長先生と話してきましたよ笑クレームを言ってるつもりはなく、なぜか聞いてるだけなので、良好な関係は保てているとこちらは思っていますが😂
こんなのが保護者で園側もたいそうやりにくいかとは思います笑

ゆえまむ2

保育士ではありませんが気になります!
気になりすぎて保育士をしてる友人に話を聞いてもらったりしました。
その先生は自分のミスを我が子に押し付けてるんだよってゆわれてモヤモヤがなくなりました

mika

保育士じゃないけど分かりますΣ (ノД`)

こーゆー意味だと思うからこー言うチャンスなのに:;(∩´///`∩);:
なんかもったいないと言うか(´×ω×`)

でも私的な対応するお母さんが居て。
色んな大人が居て。
色んなお友達が居て。

沢山の人に揉まれて沢山の感情とか経験とかで大きくなってくれたらいいな♡と思うようになりましたヽ(○︎´3`)ノ

りえ

保育補助で働いてます!
とってもとってもわかります!

保育園でうつ伏せ寝ってないと思うんですが、うちの子本当うつ伏せ寝が好き&戻すと起きるのでうつ伏せ寝してるのが発覚したときはさすが引きました💦
めちゃくちゃ下から戻してほしいとお願いしました💦

人間不適合者

保育士ではないですが、同じ気持ちになってます。
我が子が発達障害があり支援級です。職業が発達障害の相談員なので、支援級の教師にモヤモヤします。
モヤモヤしすぎて面談のたびに疑問に思うことを言っているので、きっと私は面倒な親認定されてます(笑)

皆さんそんな感じなんですね。
私は保育士では無いですが、むしろ
どーして私だったら怒鳴ってしまう事もきちんと上手く注意出来るんだろう凄いな!こんな言うこと聞かない子が沢山居る中でよくイライラしないで上手く接するな!って感心しちゃってます私は。