コメント

ママリ🔰
12月末に授乳終えて、まだ出ます。
12月の時点では1日1回しか授乳をしていませんでした。授乳終えてから1年くらい出てもおかしくないそうです😂

はじめてのママリ🔰
1ヶ月すれば張らなくなりました。絞れば出てくるって感じです
-
はじめてのママリ🔰
完全に絞っても出なくなったのは半年経ったぐらいだった気がします
- 2月6日
-
みみずく
具体的に教えて頂きありがとうございます。
半年くらいならそれまで少しでも母乳をあげれそうだとホッとしました✨- 2月6日

はじめてのママリ🔰
産後すぐから完ミです!最初の1ヶ月くらいは乳首つまめば滲んでました🙆♀️つまんでも出ないのに気づいたのは半年経ってから何となくやってみた時です😂
-
みみずく
産後すぐからでも意外と期間があるんですね!!
小児科の先生から少しでも母乳をあげた方が良いと言われていたので直接飲んでもらえないですが、搾乳しながら出なくなるまであげたいと思います✨- 2月6日
みみずく
そうなんですね!!
息子が直母に対してすごい嫌がりなかなか思うように授乳が出来なくなり、完ミにしようと決めましたが、やはり母乳をあげたい気持ちもあったので少しでもあげれる期間があればなぁと思っていたので意外と長くてびっくりしました✨
搾乳した母乳をあげれてたら、混合で授乳できる期間が伸びそうで少しホッとしました😅