※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫蘇紅茶🔰
妊娠・出産

妊娠中に眠れないことや昼夜逆転の経験がある方はいらっしゃいますか?対策があれば教えてください。

妊娠中に色々考えてしまって夜眠れなくなってる人や昼夜逆転になってる人っていますか?
また、その対策として何かしてたら教えて欲しいです。

妊娠中期なのですが、眠たくても色々考えてしまって目が冴えて寝れないです。
朝方になると体力がもたなくて寝れるのですが細切れで寝たりしてます。一応トータルの時間で6時間とか7時間とか寝れてますが…

夜寝て朝スッキリ起きたいのにと思ってるのですがなかなかできないので、つらいなーと思ってます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私がまさしくそうでした😂
仕事をしている時は頑張って寝ようとしていましたが、後期になると1時間ごととかに起きたりしていて、仕事がお休みになったら寝たい時に寝て起きたい時に起きていました笑

参考にならず申し訳ないですが、対策などは特にできなかったです😭もういいや、好きな時に寝てやるーと思って夜中でも目が冴えてしまったらぼーっとしたりネットサーフィンして(良くないですよね)眠くなるまで起きてました笑

寝てもスッキリしないから、結構辛いですよね😭
お気持ちお察しします、、、。

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます😭
    いえいえ!むしろ、お仲間がいてたということが知れてよかったです。

なんとしても12時には寝なきゃと思ってなかなか寝れなくて朝方に寝るが続いてたので…
    たぶん、仕事を辞めたことも影響してなかなか寝れないのかなーと思ってます笑

寝れる時に寝るをモットーにして、眠気が来るのを待とうと思います😭

• 5月29日
ママリ

今現在です😇
変な時間に寝て朝は上の子の幼稚園があるので起きて登園してます…たまに寝坊して休ませちゃいます💦

子供お迎え行って帰って爆睡。
また夜寝られなくなる最悪のルーティンです。

体に悪いですが1日オールして夜しか寝ないってするしか私は戻し方知らないです💦

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます!
    お仲間が…!

変な時間に寝ちゃうと夜寝れなくなりますよね…

私も体が疲れてこれで夜寝れると思って寝たら、30分ぐらい寝たぐらいで、目が覚めて、そこから寝れなくなった時は頭抱えましたね…

1日オールして夜しか寝ないしかないですよね。力技で戻すしか方法ないですよね_(:3 」∠)_

ありがとうございます😭

• 5月29日
  • ママリ

ママリ

分かります😅
    お腹苦しくなったり、尿意で目覚めるし…

出産までに戻そうと思ってますが
    どうしても昼に体力なくなります💦

• 5月29日
  • 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

そうなんですー!
    年齢的な問題なのか、妊婦だからなのかわかりませんが体力も続かず…。
    朝から1日中動いた次の日には1日中眠たくてお腹も痛くて寝込むことがありますね_(:3 」∠)_

里帰りもするからせめて深夜2時までに寝れるといいなって思ってるのですが…
    なかなか戻らないので半ば諦めてます笑

• 21時間前
ばぶん

仲間です〜
寝落ち待つしかない…😇

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます。
    お仲間がいてホッとしました。

寝落ちを待つしかないですよね_(:3 」∠)_
    諦めて本とか読んで眠気くるのを待ちたいと思います

• 5月29日
なぎ

めっちゃ分かりますーー!😭
お散歩とかで体力使うと寝れる時もありますが昼夜逆転しがちです💦

どのみち産後は夜間授乳あるし無理に戻さんくていいかーと思い始めてます!笑
初マタ&在宅ワークなので出来ることかもですが💦

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます
    お仲間がいてて嬉しいです

お散歩とかで体力使うとねれるのいいですね☺️
    私は1日中外出して、今日は疲れてるから寝れる!って思ってたら夜30分寝た後、途中で起きてなかなか寝付けられなくて頭抱えました笑

産後は夜間授乳あるし、なんなら、細切れ睡眠になるからその予行練習を体が勝手にしてるのでしょうかね(白目)

• 21時間前
ママリ

私も今まさに同じ状態です笑😱

金銭的にも赤ちゃんのお世話とかも
考え出したら止まらなくなり
ほぼ昼夜逆転してます🤔

友達曰く、出産後夜中授乳とかで寝れなくなるからその練習として身体が勝手に寝れなくしてるから大丈夫大丈夫!って言ってくれて気持ちが楽になりました🥺

• 紫蘇紅茶🔰

紫蘇紅茶🔰

コメントありがとうございます!!
    お仲間がいて嬉しいです!

めっちゃわかります。金銭的なこととかお世話のこととか考えたら寝れないですよね!!

友人さんのお言葉めっちゃ心強い…!今、体が予行練習してるんだと思って自然な眠気に任せます笑。

• 14時間前