※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ka_mo
子育て・グッズ

娘がハイハイを始めて頭を打って泣くので対策を考えています。他のお子さんも同じ経験ありますか?

7ヶ月の娘が、最近ハイハイし出して、毎日頭を床に打って泣きます😭😭そろそろ対策しようと思います。皆さんのお子さんもそんな感じでしたか?💦

コメント

ピッピ

そんな感じでした😭💦

• ka_mo

ka_mo

そうですよねぇ😞😞

• 2月6日
あんず

ハイハイで床に頭打つのですか?8か月で既にハイハイしてますがどちらかと言うと椅子の下に潜ってとか机の足で頭打つとかなのですが…

• ka_mo

ka_mo

ハイハイしてたなんで、横に倒れてしまうんです💦

• 2月6日
3人ママ☆

6ヶ月の娘がまさに今そうです😅一応遊びスペースにジョイントマット引いてるんですが、気づいたらフローリングまでハイハイしててバランスくずして頭をうって泣いて😥柵をしなきゃダメかなと思ってるところです💦

• ka_mo

ka_mo

同じです同じです😢😢
    打った後は元気なので大丈夫と思いますが不安ですよね🥺🥺

• 2月6日
メル

ハイハイするのはやかったからですかねー?
ハイハイの高さからなら問題ないですよ〜
すぐに転けなくなると思いますよ♪

うちの子はハイハイで転ぶことはなかったですが、
つかまり立ちして、その高さから転けて頭打ったりします💦そっちは、ちょっと焦りますが💦
それも、床にマット敷いてれば平気なんで♪