※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいみ
子育て・グッズ

歯磨きが嫌いで困っています。YouTubeを見せると怒るので、無理やりしていますが、毎回泣かれるのがつらいです。虫歯にならないようにしたいです。

歯磨き嫌がらない方法ないですかね💦
ありとあらゆる方法を試しました、、、
YouTubeは見せないようにしてます。
YouTube見せると見続けて終わりだよと言うと
癇癪起こすので😭

虫歯には絶対させたくないので
無理矢理してますが、毎回ギャン泣きされるのも
疲れます😣

コメント

はじめてのママリ

歯磨き後のご褒美は試しましたか?
キシリトール100%のラムネやチョコレートなどおすすめです!
上の子も押さえつけて歯磨きしてましたが3歳すぎてから突然泣かずに出来る様になりました😊

• まいみ

まいみ

キシリトールが入ってるものは与えたことありませんでした!!
    十分じゃなかった時とかにあげてみようと思います😂

• 2月6日
rin

口の中に虫いるよー😱って言うと賢く磨かせてくれます😂❤️

• まいみ

まいみ

前まではそれでやってくれてました〜😭
    今じゃ効き目がなくなりました(笑)

• 2月6日
  • rin

rin

あらま🤣
    うちは歯磨き粉をつけるようになって、余計楽しく磨くようになりましたよ☺️

• 2月7日
ままん

色々試しましたが、、
今1番喜ぶのは、私が虫歯菌になりなから、「いひひ〜今日は〇〇食べたんだなぁ、美味しいなぁ〜、あれでも歯磨きが始まった、なんて歯磨きが上手なんだ、やめてくれ〜俺たちの食べるものがなくなる〜あーれー」みたいに言いながら磨くと、バイキンいなくなった〜と言いながら喜んでいます😅
私に元気がない時は疲れますが💦我が家もギャン泣きでしたが、3歳間近くらいで落ち着いてきました☺️

歯磨きの必要性を、子供の機嫌が良い時に絵本で説明して(ははは、はの話という絵本でちょっと長くて2歳には詳しすぎるのでかいつまんで読みました)、理解できるようになったあたりから変わったかもしれません。