※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳8か月の息子、絵本をやぶいたりしますおかしいですか?

一歳8か月の息子、
絵本をやぶいたりします
おかしいですか?

コメント

まり

うちの子も破いてましたよ!😂
中には破かない子もいるんですよね!
個性かと思います✨
そのうち破かなくなりますよ😊

tatara

わざとビリビリにですか??それとも力加減わからずですか?後者ならよくあります🙆‍♀️もしわざとビリビリにしてるなら私は絵本とりあえず全部片付けます😅

ママリ

おかしいとは思いません。
破く感覚や音を楽しんでいるのではと考えます。
うちはわざとではないですが、絵本で遊んでいたら破けちゃった場合があるのでその時はあまり怒らない様にはしますが、おもちゃの様に振り回したり絵本本来の使い方をしていない場合は言い聞かせます。

こるん

うちの双子女子もかなり長くやぶってました。
上の子たちにそんなことはなく3歳くらいまで普通に破ってたので本がほとんどページ抜けました🤣

うちの子たちは絵本が大好きで大人しく聞けふタイプだったので大事!っていうのがあるのか絵本は破かなかったですが新聞紙など破いていいよっていうと破いて楽しんでいたので破く感覚が楽しいだけじゃないですかね🙄ただ言ってもやめてくれなかったり全部破かれるなら絵本は一回片付けた方がいいのではないかなーと思います、、

ゴルゴンゾーラ

うちもやってましたよー💦
何でダメなのかまだ分からなかったのかなと💦
図書館の本破いたことがあってヒヤッとしました😅
でも今は意図的に破くことは無くなりました!

ママリ

うちの2歳児も1歳くらいの時よくお姉ちゃんお兄ちゃんの本を破いてましたよ😅今は流石にしなくなりました