※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

八尾市のソレイユ認定こども園ってどんな保育園か知ってる方いますか??情報が全然なく、2次応募するか悩みます…

八尾市のソレイユ認定こども園ってどんな保育園か知ってる方いますか??情報が全然なく、2次応募するか悩みます…

コメント

はじめてのママリ🔰

見学に行っただけなのですが、私は一次募集申し込みました!落ちましたが(笑)

ICTに力を入れてるみたいで、iPad使って毎週写真をそれに送って貰って、その写真を使って何しました、的な発表とかしてました!発言することとか、発表する力を培ってるらしいです😳
来年、堤町の方に移転するみたいです!!

二次募集って、枠空いてなくても申し込みますか??🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

見学に行かれたんですね!その頃からiPadとか目が悪くならないかちょっと心配ですが😓笑。まだできて3年なのに移転するんですよね。
    0と3歳が空いてるのでキャンセル枠が空きそうな予感がするんですが、悩みます…

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そこまで考えてなかったです😂
    わたしは、将来的にみんなの前で発表とかする力がつくのはいいな〜と思いました☺️

わたしも二次申し込む予定なんですけど、どの順番で書こうか迷ってるところです💭

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

悩みますよね、見学にあまり行けてないので…期限すぐだし😥ちなみにソレイユはプチの方も見られましたか?

• 2月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プチは見に行かなかったです😫💦

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    お互い入れるといいですね!

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

ソレイユ、一昨年に見学にいきましたが、先生方やクラスの雰囲気はよかったように思います(^^)

移転した幼稚園の後に、作られたみたいで、園舎自体が古いから、元々できたときから、5年以内には移転するって園の方もその時に言われていました!
移転する場所が近くになるかどうかわからなかったので、申し込みませんでしたが、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏✨
    そういう経緯なんですね!移転したらキレイに改装されそうですね!

• 2月9日