※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさかな
住まい

マイホームを建てる際、土地を探すところからはじめたよ!🙋‍♀️という方に…

マイホームを建てる際、土地を探すところから
はじめたよ!🙋‍♀️という方に質問です!

妥協点と、重視した点(ここだけは譲れない!という条件など)を教えてください!!

コメント

すず

平家を建てたくて広さを重視しました!駐車スペースも最低4台ほしくて。
逆にそれによって駅近等、便利さは妥協して便利な場所からかなり田舎へ引っ越しました*

ママリ

駅近は諦めました😭
徒歩圏内にスーパー、コンビニがあること、旦那は駐車場3台置けるとこがいいといってそこは譲れなかったです😊

はじめてのママリ🔰

・大きい道路に面していない
・JRの駅から徒歩15分以内
・職場から車で20分以内
・新しい家が多い分譲地
・50坪以上
で探していました!

結果ぴったりの土地に巡り合いましたが、かなりの予算オーバーになりました😭
(南向き80坪で条件が良くてそこの分譲地でも値段が高いので売れ残っていた所を買いました)

ゆうな

妥協した点はバス通りは少し遠い、車がないと少々不便なところにした事ですかね〜!
重視したのは私の職場が近いところです!

はじめてのママリ🔰

重視→土地面積45坪以上必須、小学校が近い、南道路、ハザードにかからない

妥協→駅から少し遠い、
予算よりかなり土地が高い
1000万以上高いです😭
あと4m道路。6mが良かった!

ちょこ

建物にお金をかけたかったので土地は駅から遠い安いところを探しました🙂

おさかな

皆さまコメントありがとうございます💓