※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

5歳の誕生日にニンテンドースイッチを考えています。マリオカートとマリオパーティを検討中ですが、パーティにはマリオカート要素はないか気になります。ゲームはしないので、どちらのソフトを買うか迷っています。マリオのどれがおすすめでしょうか?

5歳の誕生日プレゼントにニンテンドースイッチ考えてます。
YouTubeの影響でマリオカートがいいと言ったりマリオパーティだよ!と言ったり。
パーティの方にはマリオカート要素はないですか?
ゲームは私はしないので無知すぎて。
高いから両方のソフト買うのはなぁと思ってます。
マリオどれがいいですかね?

コメント

mei🍒

どちらも持っていますが別物ですね😅
マリオパーティの方でも競争?みたいなのはありますが、マリオカートのように本格的にコースを車で走ってというのはないです💦

個人的には5歳だったらマリオパーティのほうが簡単かなーと思います😊

• はる

はる

YouTubeで単語とか覚えて言ってるからどっちがいい!ってのはたぶんないのかな?と思ってます。私も今見た感じパーティの方がいろいろあるから良さそうとは思いました!
    カートだとコースを車で走るだけですか?

• 2月6日
  • mei🍒

mei🍒

そうですね😊ミニゲームがたくさんあるので楽しめると思います。

マリオカートは大体そうですね😅レースの他にちょっとしたミニゲームがありましたが子供たちは苦戦していました💦

• 2月6日
  • はる

はる

また聞いてみましたがカートがいいのー!と言ってました(・・;)
    本体も買うので両方だと結構な金額になりますよねー

• 2月6日
  • mei🍒

mei🍒

そうなんですね💦中々の出費になると思います😭
    ソフトに関しては任天堂のオンラインに加入すると1万円ポッキリでで2本ソフトが購入できるチケットがあるのでそれを使うとお得です☆You Tubeで説明あります😊

• 2月6日
  • はる

はる

ありがとうございます!みてみます!

• 2月6日