※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

公園や支援センターに遊びに行ったときなかなか帰らないんですが、頑として帰るときは強制抱っこででも帰ったほうがいいですか?

公園や支援センターに遊びに行ったときなかなか帰らないんですが、頑として帰るときは強制抱っこででも帰ったほうがいいですか?

コメント

妃★

我が家では「レッカーしまーす」と担いで帰ってました。
大暴れというよりは、レッカーに大喜びしてました。

ママリ

泣きわめきますか?
うちの子は切り替え苦手な子で、1年前は泣き喚いて退散する日々で、保健師さんにアラーム鳴ったら帰るよを教えてもらってやるようにしました!
10分経ったら鳴るから帰ろうねとか、切り替える時間を与えるのはどうですか?😊
もしすでにやってたらごめんなさい🙇‍♂️

うちの場合はアラーム鳴ったらおしまいでズルズル延ばすと、こちらも嘘をついてることになるので良くないので、基本的には泣いても帰ります!
最近はイヤイヤもあってかなり手強くて、下の子いると泣きわめいたら大変なのでそうならないようジュースで手を打つ時もあります🥲🥲

そら

強制的に帰ります😊
じゃないと、ぐずぐずしたり泣きわめいたら自分の言うこと聞いてくれると思って、次も、その次も同じことになるからです😵
強制抱っこでその場を離れて、落ち着かせてから、おうち帰って○○たべよ?とか、おうち帰ったら大好きな○○のおもちゃが遊びたいって待ってるよ、とかプラスのこと言って帰りたくなるようにします☺️