7歳の子供がカメラ目線してくれない悩み。どう声かければいいか相談したい。
7歳ですが…
カメラ目線してくれません
いつも目線下向きです
カメラ見て!って言っても見てくれない
運良ければ…
ママのおでこ見て!というと
目線上になりますが…
なんて声かけしたら カメラ目線と言うか
まっすぐ見てるような感じになりますか?
- タルト(10歳)
コメント
まぬーる
カメラの、見てほしい部分に丸シールを貼るとか、より具体性をもった指示が有効だと思います。
7歳ですが…
カメラ目線してくれません
いつも目線下向きです
カメラ見て!って言っても見てくれない
運良ければ…
ママのおでこ見て!というと
目線上になりますが…
なんて声かけしたら カメラ目線と言うか
まっすぐ見てるような感じになりますか?
まぬーる
カメラの、見てほしい部分に丸シールを貼るとか、より具体性をもった指示が有効だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
赤ちゃんと添い寝していると赤ちゃんがくっついてくるらしいのですが、うちの子全然くっついてきません🥹むしろ反対側向いてます!!!みなさんの赤ちゃんはくっついてきますか?🥺
何年生くらいから本の登場人物の気持ちを理解できてきますか? 小1の子がいますが、お腹をすかせたイタチが卵から育てればお腹いっぱいになるぞと考え育てるも、可愛くなって食べれなくなった。というお話を読みました。…
生後2ヶ月半くらいの子が着れるクリスマス衣装(コスプレ)かクリスマス服って西松屋にありますか? おいくらくらいですか…? SHEINとどちらが安いですか?どっこいどっこいですかね😅 1日着るだけなのでクオリティは求めま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
タルト
ありがとうございます なるほどですね… 漠然としすぎるんですね!
まぬーる
よくあるのは、ぬいぐるみとか玩具を持ちながらカメラの上らへんに構えて撮りますが、そうすると視線が少し上にズレるんですよね。
ココをみてっという部分を、
付箋でも矢印でもなんでもいいのでつけてあげると、小学生ならば一応そこを見るはずです!
タルト
ありがとうございます
なるほどですね…
スマホに
シールでも貼ってみます