コメント

すぬ
本来住んでいるところに払う住民税を他の市町村に払い、返礼品が貰えます🙆♀️

退会ユーザー
払う税金は変わらないけど、返礼品がもらえるからお得です
お米やお肉、果物など好きな物が選べてオススメですよ
すぬ
本来住んでいるところに払う住民税を他の市町村に払い、返礼品が貰えます🙆♀️
退会ユーザー
払う税金は変わらないけど、返礼品がもらえるからお得です
お米やお肉、果物など好きな物が選べてオススメですよ
「ふるさと納税」に関する質問
シングルマザーで小2年生の娘を育てています! 今の職場が5年目で 毎年1~2万、月収がアップしているのですが 母子手当も月収に比例して支給額が減額するので 5年目前と月に入るお金(お給料➕手当)は 変わりません🥲🥲 今…
毎月、給与明細って確認してますか? 差引給与額だけではなく、 残業手当や通勤費、所得税なども細かくみてますか? 旦那が毎月給与明細を見ません。 紙ではなく会社のパソコンからしか見れないので、 私が見ようと思…
皆さんふるさと納税 何にしましたか? また今まで良かったオススメのを教えてください! ベスト5くらいあれば教えてほしいです🤩 例、こしひかり◯kg、鶏肉◯kg トイレットペーパー◯ロールなど
お金・保険人気の質問ランキング
ゆちゃん
自分が住んでいる市にも普通に払いますか?
すぬ
控除されるふるさと納税は上限があるので、だいたいの方は控除できるギリギリまでして、残りは住んでいる市町村に払うと思います