お金・保険 ふるさと納税について教えて下さい。サイトをみてもよくわかりません。… ふるさと納税について教えて下さい。 サイトをみてもよくわかりません。 何がお得なのでしょうか? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り サイト ふるさと納税 ゆちゃん(3歳3ヶ月, 5歳10ヶ月) コメント すぬ 本来住んでいるところに払う住民税を他の市町村に払い、返礼品が貰えます🙆♀️ 2月6日 ゆちゃん 自分が住んでいる市にも普通に払いますか? 2月6日 すぬ 控除されるふるさと納税は上限があるので、だいたいの方は控除できるギリギリまでして、残りは住んでいる市町村に払うと思います 2月6日 退会ユーザー 払う税金は変わらないけど、返礼品がもらえるからお得です お米やお肉、果物など好きな物が選べてオススメですよ 2月6日
ゆちゃん
自分が住んでいる市にも普通に払いますか?
すぬ
控除されるふるさと納税は上限があるので、だいたいの方は控除できるギリギリまでして、残りは住んでいる市町村に払うと思います