子育て・グッズ 4月に保育園入園が決まり、8ヶ月の赤ちゃんの離乳食や断乳について相談です。上の子は自然に卒乳したため、不安があります。就活中で4月から働く予定です。 4月に保育園入園が決まりました。 断乳した事がなく どのように進めたらいいか分かりません。 現在8ヶ月。離乳食はあまり食べません。 就活中で上手くいけば4月から働くつもりです。 上の子の時は 4月入園じゃなかったし 自然と卒乳だったので、色々忘れました。 最終更新:2022年2月7日 お気に入り 離乳食 保育園 卒乳 断乳 上の子 入園 luu(3歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 朝夜以外の母乳をやめました! ミルク拒否だったのでお腹すいたら離乳食食べてくれました🤔 入園してもしばらく朝と寝る前は母乳飲んでて 1歳3ヶ月位で寝る前だけになってたので断乳しました✊ 2月6日 luu ありがとうございます‼️ 我が家もミルク拒否なので 離乳食頑張って見ます💪 2月6日 退会ユーザー あとはコップの練習しました💦 園によるとは思うんですが、哺乳瓶でミルク飲めない子はスプーンかコップで飲ませると言われ(ストローはなし) あとは保育園に任せたって感じです! 2月7日 luu なるほど🤔試してみます!! 2月7日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
luu
ありがとうございます‼️
我が家もミルク拒否なので
離乳食頑張って見ます💪
退会ユーザー
あとはコップの練習しました💦
園によるとは思うんですが、哺乳瓶でミルク飲めない子はスプーンかコップで飲ませると言われ(ストローはなし)
あとは保育園に任せたって感じです!
luu
なるほど🤔試してみます!!