※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
レディ
お仕事

PTA役員を休んでいた女性が、再開する際にお菓子を持っていくべきか相談しています。皆さんはどうするか教えてください。

私は今年小学校のPTA役員(本部)をやっています。週に1~2回集まりがあります。8月下旬からつわりで体調を崩してずっと役員の仕事を休んでいました。
来月から参加しようと思っていますが、なにかお菓子などを持っていった方が良いでしょうか?
気持ちだとは思いますが、皆さんならどうするのか参考までに聞かせてください。

コメント

はる☆ゆい

わたしも昨年度は妊娠中、PTAの実行委員をしていました。
役員ほど頻繁には行かなくてよかったので助かりましたが、運動会とか行事もありきつかったです😢
会議とかでお茶受けにたまにお菓子が出ることがありましたが、レディさんのところもそんな感じなら、お菓子を持っていくのはいいと思います😊
「お休みしてご迷惑おかけしました。」の言葉とともにお渡ししてみんなで食べてもらうといいですね😌

• レディ

レディ

回答頂きありがとうございます😊はる☆ゆいさんもPTA されていたんですね。妊娠中はきついですよね(;o;)私の所もお菓子がでるのでお菓子を持っていこうと思います😊一言添えるのも大切ですよね😊大変参考になりました。ありがとうございます(*^^*)

• 10月30日
  • はる☆ゆい

はる☆ゆい

きついですね😣
    わたしは委員を引き受けてから妊娠したのですが、安定期までは言うこともできないので普通にこなすのがなかなか辛かったです…😢
    ですが皆さんとても喜んで下さって…10年空いての2人目だからかもしれないのですが…
    タイミングは悪かったけどPTAやっててよかったなぁと思いました😌
    レディさんのところもお菓子出るのですね💓
    それなら持って行きやすいですね😊
    つわりはましになられたのでしょうか?
    無理はなさらないようにしてくださいね😢

• 10月30日