※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

保育園でどのような洋服を来ている子がオシャレだと思いますか😊?保育園…

保育園でどのような洋服を来ている子がオシャレだと思いますか😊?
保育園が決まったので準備をしているところなのですが持ち物に迷っています。可愛いお洋服を着させてあげたいのですが、保育園のお洋服だとスカート禁止、飾り禁止、チュニック禁止など園によっても様々ですよね。うちの園は特に厳しいところです。沢山遊んで汚してくるのは承知な上でこういう洋服着ている子はオシャレ、可愛い、お金持ちみたいなのありますか??また、洋服だけでなくその他の持ち物についてでもOKです!いろいろな方からのコメントお待ちしています😊

コメント

ママリ

保育園児見て、この子オシャレ…とか気にしたことないです💦動きやすさの方が重視ですからねー。
卒園式の時は、この子の服オシャレ!凝ってる!とかは思いましたが…。

5k..mama

あまり意識して見たことないですが、ごちゃごちゃした柄物の服よりはシンプルな服の方がオシャレに見えると思います😂
下だけ汚して着替えたとか良くあるんでシンプルな物の方がどんな服にも合うんでおかしくなりません!
たまに上下柄物着てるとなんでその組み合わせ持たせてたんだろうって思います(笑)
お金持ちそうだなーとかはほんと考えた事ないんでわかんないです😅

はじめてのママリ🔰

うちの保育園にちょっと昭和っぽいというかダサカワ?な感じのファッションの女の子がいるんですがそのダサカワ具合が可愛くていつもキュンとしています。登園のときも麦わら帽子かぶってきたりと可愛いモチーフのポシェットさげてたりするのでお母さんがこだわってるのか、本人がおしゃれさんなんだなあ~と微笑ましく見ています。

うちの子もそうですがよく見かけるような雰囲気の服だとまず服に目がいかないので、良くも悪くもなんっっにも思わないです!

はじめてのママリ🔰

保育園児がおしゃれかどうかって観点や、持ち物や服装で親がお金持ちかどうかって視点を持ったことないですね〜😗
保育園って本当に汚れるからか、みんな結構同じ服ばかり&くたびれてるのも普通に着せてる気がします(特に2歳未満)。その中でうちが気にかけてるのは、
タオル類は安物で数を揃えて清潔を保つ(色あせてたりヨレヨレのは捨てる)。特にタオルエプロンは本当に汚れるので100均のタオル使う代わりに頻繁に買い替えて、トマトやカレーのしみがついたらすぐ捨てて、常にきれいなのを使う。
毛玉は取る。目立つしみは抜く。
白っぽい服はシミが目立つので基本買わない。
どの組み合わせでもおかしくならないシンプルな服を買う。
靴は動きやすくしっかりしたものを履かせる。
くらいです!清潔感だけ気をつけてます。周りの子もユニクロ、バースデイ、西松屋、無印って感じですね。保育園自体がおしゃれする場ではないって思ってる人が大半だと思うので、TPO的にオシャレかどうかを意識してる人は逆に浮くかもしれません😐💦Tシャツにレギンスみたいな子ばっかりなので…

ぺんちゃん

保育士してました😊
オシャレだな~と思ったのは、GAPみたいなシンプルな服ですね。高い服でもゴチャゴチャ柄があると、上下のどちらかを着替えたときにバランスが悪くなるので、なるべくシンプルがいいと思います。だいたいUNIQLOや西松屋の子が多かったので、基本GAPってゆぅ子は目立ってました笑

お金持ちかは、お母さんの服装や雰囲気で感じることはありましたね‼︎いつもキラキラしててハイブランドの方はいらっしゃいました。

はじめてのママリ🔰

オシャレというか使いやすさ重視です😆子どもが自分で着脱しやすいサイズ🎵
ヨレヨレ、ダボダボ、ピチピチ、部屋着っぽくならないようにしてます(笑)
男の子ですがくすみカラーきせたり、ピンク、淡いブルー、オレンジ、とか可愛め着せてます🎵

女の子も可愛いの好きです🎵さりげないリボン、裾、素材とかよく見てます(笑)女の子可愛いの着せれるから羨ましいです(^-^)/