お子さんのミルク摂取量や時間について相談です。自分の子供は140ccを20分かけて飲んでいますが、サイズアップを考えています。他の方の経験やサイズアップのタイミングについて教えていただけますか?
みなさんのお子さんはミルクはどれぐらいの量をどれぐらいの時間で飲みますか?
我が子は生後2ヶ月の女の子なのですが、140ccを母乳実感のSS(新生児サイズ)で、20分近くかかってしまいます。
サイズアップを検討しているのですが、sサイズにすると10分ほどで飲み終わり、夜などは飲み疲れないせいかなかなか寝てくれず…
皆さまのお子さまはどれぐらいの量をどれくらいの時間で飲むのか、また母乳実感の乳首を使ってる方がいまひたから、サイズでアップを何時ごろしたか教えていただけると幸いです。
- りり(2歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月半の男の子を育てています😊
生後2ヶ月の時は140を10-15分で飲み終えてました!
今でも母乳実感のSSサイズです!
退会ユーザー
同じく生後2ヶ月の女の子です🌟
哺乳瓶も母乳実感です!Sにサイズアップしたのは1ヶ月半ばくらいからです!時間が掛かる+飲み疲れたのか途中で寝てしまったりして飲み残すことが増えたのでその際にサイズアップしました(´・ω・`)
大体日中は120-140 寝る前は160あげてます。120飲む時は10分かからず飲みます!寝てくれない時はおしゃぶりさせてます。気が済むまでおしゃぶりさせてあとは勝手に口から出して寝てくれてます。
体重増加しすぎでないのであればサイズアップ+ミルク量を少し増やしてみてもいいかもですね!!
-
りり
コメントありがとうございます!
そうなんですね〜!うちの娘は飲み疲れて途中で寝てしまうこともあるのですが、なんだかんだ飲み切ってしまうので迷っていました😂
夜は飲ませても目が冴えている時は、ママリさんと同様におしゃぶりを使うと寝てくれる状況です。
今度体重測定があるので、状況をみてミルクの量を増やしたり、サイズアップしてみようかと思います!
丁寧にアドバイスをありがとうございます😊- 2月6日
ままり
うち未だにSSです!
ただ、爪楊枝を穴に何度か通してss以上s未満のサイズを作ってます😊
-
りり
爪楊枝!良さそうですね😊
私も試してみたいと思います!ありがとうございます!- 2月6日
退会ユーザー
2ヶ月ならもうSサイズ使ってました!💦10分が目安なのでサイズアップしてあげたほうが赤ちゃんも嬉しいと思います。SS20分かかるなら飲みづらいと思いますよ〜😭💦
夜だけ少しミルク多めにされてはどうですか?😊
-
りり
コメントありがとうございます!やはり20分はかかりすぎですよね…
夜だけは量を増やすのも検討してみます😊
アドバイスありがとうございます!- 2月6日
ぽんす
うちは2ヶ月になったらSサイズにかえました!今ミルクの量は150~180あげてます!
-
りり
やはりサイズアップされてますよね💦参考にさせていただきます!
ありがとうございました😊- 2月7日
りり
今でもSSサイズなのですね〜!
サイズアップする予定などはありますか??
退会ユーザー
まだしばらくはないです😊
ちょっと前にSにしたらむせたので、4ヶ月くらいになったらまたS使ってみようかなって思ってます💭
りり
むせちゃうと心配ですもんね😭
むせないで飲めるようになったら我が家もサイズアップしてみようかなと思います!
アドバイスありがとうございます😊
退会ユーザー
そうなんですよね🥲
ちなみに私もssを爪楊枝で広げて飲ませるのつい最近やってみたのですが、それでも息子はむせちゃいました😂
りり
そうなんですね😭爪楊枝で広げるのもまずは1つの哺乳瓶からはじめてみます!
なかなか難しいですね💦