※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ベビーカーで電車やバスを利用することは可能でしょうか。実家が遠く、抱っこ紐では荷物が重くて困っています。

ベビーカーで、電車乗ったりバス利用したりするのって大丈夫なんでしょうか😢

実家が離れたとこにあって、
抱っこ紐だと荷物もあって重たくて…(苦笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

都会ですが、混む時間帯避ければ電車は全然載せられますよー
バスは狭いだろうなと思い載せた事ないです。

ひろ

空いてる時間帯選べば大丈夫ですよ!
でもバスは空いてても乗る時に大変なので、ベビーカーの時は電車移動にしてます☺️

大丈夫ですよ😊
バスは基本ベビーカー畳んで、
電車はベビーカーエリアがあるので畳まずそのエリアに立ってます🙋‍♀️

ゆうり(ガチダイエット部)

バスと電車で実家帰ったりしてました。
私の住んでたところはベビーカー開いたままバス乗せても大丈夫なのでベビーカーとめるやつのところに乗せて自分は座って乗ったりしてました。
(混んでる時は畳んで抱っこ紐です)
電車は優先席付近やドア付近で開いたまま乗せてます。

電車はラッシュ時を避ければ問題ないです。

バスは親切な運転手さんに当たれば、持ち上げてそのまま乗せてくれますが必ずやってくれるわけではないので…

基本は抱っこ紐をして、ベビーカーは畳んで持ち運んでました。

上の子の時ですが、そうやって大学病院に毎月通ってました。

イリス

埼玉県、東京都あたりですが普通にベビーカーで電車もバスも乗りますよ。車ないので。

基本的には折りたたまないです。
バスも自力で持ち上げます。
バスは混雑時間なら遠回りでも電車にします。

抱っこ紐して荷物持ってベビーカー支えて…の方が危ないからです。

スポンジ

電車は空いてる時間に乗れば問題ないですが、バスはたたまないと邪魔になりますね🥲