※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコル
子育て・グッズ

息子が左手を使うので、左利き用のはさみを購入すべきですか?

発達ゆっくりの息子、まだはさみにあまり興味がないのですが、4月から保育園で使うのにはさみを買わなくてはいけません。食べたり描いたりするのは、左手です。はさみも左の方がいいでしょうか?

アドバイスお願いします!

コメント

まぬーる

そうですね、お子さんは利き手がおそらく左ですね。
選べるなら左用のほうがノンストレスですよ(^^)

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!わかりました、左用にします😊

• 2月6日
ハコ

うちの発達ゆっくり息子もはさみに興味が無いけど幼稚園で使うので購入しました( ˊᵕˋ ;)💦うちも食べたり描いたりが左なので左にしましたが、後から右手用も購入可能なのか園に確認しました!
夫が食べるのや書くのは右なのにハサミやボールを投げるのは左なので、息子も同じ感じかなあと思ってます😂

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!後から買い直せるか、確認してみたいと思います💡旦那さん、両方いけるんですね✨すごいです😆

• 2月6日
mama

とりあえず左の物でいいと思います。
買い直すことも出来ますし😊

• ニコル

ニコル

コメントありがとうございます!そうですよね、まずは左用を買いたいと思います✨

• 2月6日