※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんか
妊娠・出産

妊娠後期で痛いイボ痔が気になります。産婦人科の薬で治るか、手術が必要か知りたいです。経験者の対処法を教えてください。

妊娠後期、でかいイボ痔が痛くてイライラしてます😭

今日は日曜でどこもお休みなのでとりあえず応急処置として市販薬で凌ぎたいです…
このイボ痔は産婦人科のお薬で良くなるもの何ですか?それとも、手術等しなきゃいけないんですか?😿

妊娠中のデカイボ痔経験した方いらっしゃいましたら
その時どうしてたか教えてください💦

コメント

ママリ

臨月くらいにでっかいイボ痔できました😮‍💨
お腹が大きくなって圧迫されるかららしいですよね、、、
検診のときに相談してみるのはどうですか?
私はなかなか恥ずかしくて言えずに出産しましたが助産師さんがお尻おさえてくれました😂
産後入院中にイボ痔の塗り薬をもらって、退院時にもたくさん薬もらいました!

• りんか

りんか

コメントありがとうございます😭
    もうイボでかすぎて収まりません😭😭😭w
    検診まで12日もあるのでどうしましょう…痔だけで電話しても良いんでしょうか…
    助産師さん😭😭😭😭😭イボ痔患者の見方…

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

なかなかしんどいですよね😭
    市販の薬もいいかなと思ったけど妊婦には良くないみたいなのも見たりして悩んでるうちに出産でした(笑)
    気になるなら受診してもいいと思いますよ!
    私は恥ずかしくて言えなかった、、、😓(笑)

• 2月6日
  • りんか

りんか

そうですよね〜…
    市販薬ビクビクしてます😿
    とりあえず応急処置として大丈夫そうな薬見て、明日電話してみます💦
    ちなみにお薬でだいぶ良くなりましたか?

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

産後お腹が圧迫されなくなったら徐々に良くなりましたよ!

• 2月6日
  • りんか

りんか

結構圧迫が関係してるんですね…妊婦なめてました…😭😭ありがとうございます💦

• 2月6日
ゆーちゃん

一人目も二人目のいぼ痔になりました!

一人目酷かったから二人目は早めに酸化マグネシウムのんでお尻の軟膏ぬってました!

二人目もやはりイボ痔になりましたが、一人目よりは全然ましでした。
シャワー入る時に痔を自分で戻してました。笑笑

• りんか

りんか

妊婦の宿命なんですかね😭😭💦おしりの治安が悪くて悲しいです…

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

私もいぼ痔できました。検診のときに見てもらって塗り薬もらいました。
しかも、出産時にいきむので一つだったいぼ痔が同じところにもう一つ増え、入院中は二つだったのでものすごく痛かったです。
退院2週間後ぐらいで自然となおりました。

• りんか

りんか

私の結構大きくて痛いんですが、薬や自然とで良くなるもの何ですかね…?

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合は大きめのが二つ並んでました。
    入院中も会陰切開の傷よりいぼ痔の方が痛くて、円座クッションにすら座れないほどでした。退院のときに薬もらうはずだったのですが、忘れられてしばらくは痛かったですが、いつのまにかなくなっていたのでびっくりしたほどです。
    なおるといっても、出産までにできれば薬とかつけてなおしたほうが良いとは思います。でないと、私みたいに分娩でいきむので数が増えたり悪化するので、、。
    せっかくの出産後はじめての赤ちゃんとの楽しい時間が痛みでしんどいものとなってもいけませんし。

妊娠後期に検診のときに薬もらったりはしていたので塗った方がいいとは思います。

りんかさんのいぼ痔がはやくよくなりますように。元気な赤ちゃん産んでくださいね👶

• 2月7日