子供の風邪について、風邪薬を飲ませても症状が改善せず、鼻水や咳が続いている状況で、自粛の協力が難しいと悩んでいます。
子供の風邪ってどうしたら治るんでしょうか、、
下の子が風邪こじらせ肺炎になったので火曜日から外にも出さずしっかり風邪薬飲ませてました。
下の子の痰がらみの咳が出ていましたがチラチラ1.2回程度寝起きに出るほどになり気にならなくなりましたが鼻水がダラダラすごいです
上の子も鼻水と咳がチラつく程度だったのが移ったのか酷くなってます
無理させすぎたと薬をしっかり飲ませて1週間も家にいたのに何故なんですかね
鼻水や咳がてでたら自粛の協力と言いますが休んでたらずっと登園できないです、、
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月, 6歳)

あくるの
2人いると移し合いますよね〜😭
うちは長男2週間かかって、次男はまだ治ってないです😓
先月からひいてます💦

はじめてのママリ🔰
うちも次男7月から
ずっと薬飲んでます
肺炎、喘息で入院もあるし
完全には治りません🥲
なので咳鼻水も
酷くなければ預けてます。
じゃないと行ける日ありません😭
-
はじめてのママリ🔰
いつもはカルテ乗ってるパソコン見て病名見てるのですが個室診察に変わったのでみれませんでした
風邪こじらせたねと医師に言われて保育園の先生には肺炎じゃない?と
喘息だったのかな、、
高熱に酷い喘鳴だったのに顔色悪い絶対に寝れないとかじゃないと入院はできないって救急に言われてから無理させたと反省しましたが
鼻水で休んでたら正直キリがないですよね、、- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
肺炎なのか喘息や気管支炎
とかなのかはっきり
言ってもらえなかった
のですか😭?
うちは喘鳴あって
風邪症状も長引いたら
喘息か肺炎なのか
レントゲンもとります🥲
酸素濃度も測ります。
うちのところは寝れてても
酸素濃度95きったら
入院になります😭😭
コロナで厳しくなってて
本当に大変ですよね、- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
測ってなかったです聴診器当ててこれはダメだと吸入、吸ったら少しは楽になるから家でも続けてと言われました。
結局夜は高熱で寝れず抱っこ紐して寝ました
酸素濃度95で入院は初耳です
私も喘息持ちでう上の子も1回気管支炎やったので姉妹揃って気管支弱いのかもしれません、、- 2月6日

はじめてのママリ🔰
薬は薬局で購入したものですか?自宅で鼻水を細まめに吸引していますか?
病院で症状にあったお薬を飲んで耳鼻科で鼻水をしっかりと取ってもらう方が良いと思います。風邪を引くと週に二回は行ってますが1週間の間にだいぶ状況はかわりますよ。かなりの感染者が出ている地域ですが受診控えはしていません。
-
はじめてのママリ🔰
いつも言ってる小児科に行ってます
吸入はメプチンインタールを1日2回です。
鼻水は吸ってますが吸ったそばからくしゃみしてだしてます
正直鼻水や咳の薬は冬になると毎日飲んでるんじゃないレベルで飲んでます- 2月6日
コメント