※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんの洋服の洗濯について、赤ちゃん用洗剤についての疑問です。大人用洗剤を使っても大丈夫でしょうか?柔軟剤はどうしたらいいですか?

赤ちゃんの洋服の洗濯についてです。一人目は洗濯用洗剤はさらさやアラウを使用していました。今、5年ぶりに妊娠しまして育児のアップデートしてるところです😅
ベビー用品完全ガ○ド(某雑誌)を見ていたら、赤ちゃん用洗剤は汚れが落ちないので逆に肌に悪いと。大人と同じNANOXやアタックが良いと書いてありました。今どきは分けないもんなんだと思ったのですが、最初から分けてないですか??柔軟剤はどうなんだろ…と疑問になって質問しました!教えて下さい〜!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも娘が5歳半で今下の子妊娠中です🙌🏻
うちは娘の時も最初から洗濯分けませんでしたよ!
肌がよーっぽど弱い子じゃ無い限り全然平気だと思います😅
柔軟剤は匂いがキツく無い
もの選んでます。

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!
    同じですね年の差同じですね♡そうなんですね!やっぱり、肌とか大丈夫であれば同じで良さそうですね。教えていただきありがとうございます😌

• 2月6日
はじめてママリ🔰

うちは一応分けてます。
私も子供も肌が弱いこともあって、洗剤、柔軟剤どちらも さらさ を使ってます。
旦那の仕事着はアタックです。

アラウは汚れが落ちませんし、石鹸カスの掃除が面倒…。

すすぎ残しゼロをうたっているような 洗剤なら、余程肌が弱くなければいいかな?とも思います。

でも、柔軟剤は匂いも強いものが多いし、成分も残りやすいので、子供にも優しいものの方が安心だと思います🤔

• ママリ

ママリ

お返事ありがとうございます!さらさでも汚れ落ちてますか?やはり、肌の強さがどうかですよね…。アラウ、汚れ落ちないですよね💦コスパも悪いですし…

ちょっと肌の様子見ながら大人と同じで洗ってみようかと思います!教えていただきありがとうございました♡

• 2月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに、水通しってもうしましたか?

• 2月6日
  • はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

さらさでも、強い汚れじゃなければ落ちますよ🙂
    ミルクの吐き戻し、油汚れや泥なんかは予洗いしてから洗ってます。

ちょうど、そろそろ天気の良い日に水通ししたり、入院準備しようかと思っていました🤗

• 2月6日