その他の疑問 お隣の一人暮らしのおじいちゃんが亡くなり、家族葬とのことです。お線香をあげに行けない場合、お香典は持参しない方が良いでしょうか。 先週、お隣さんの訃報がありました。一人暮らしのおじいちゃんです。お店を営んでいるため毎日来られているご兄弟がいます。その方に聞きました。 ご兄弟が家族葬でお仏壇もその方のうちにあるとお聞きしたので、お線香をあげに行くことは出来ません。その場合、お香典は持参しない方がよろしいでしょうか? 最終更新:2022年2月6日 お気に入り 家族 兄弟 香典 ラララさん コメント はじめてのママリ🔰 わたしは同じようなとき お供えだけ持って行きました。 2月6日 ラララさん コメントありがとうございます。どのようなものを持って伺いまたか? 2月6日 はじめてのママリ🔰 無難に箱に入ったおせんべいに お供えと書いた のし をつけて 渡しました! お金とかだと向こうにも 気遣わせてしまうかと思って。 2月6日 ラララさん 教えてくださり、ありがとうございます😌 そうなんですよね…私達30代が80近い方にお金というのもだし、家族葬と聞いたので、あとに迷惑かなと… 甘い物は好きではないと話したことがあるので、お煎餅とお線香をお持ちしようかな。 2月6日 おすすめのママリまとめ 兄弟・差・歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 二人目・兄弟に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ラララさん
コメントありがとうございます。どのようなものを持って伺いまたか?
はじめてのママリ🔰
無難に箱に入ったおせんべいに
お供えと書いた のし をつけて
渡しました!
お金とかだと向こうにも
気遣わせてしまうかと思って。
ラララさん
教えてくださり、ありがとうございます😌
そうなんですよね…私達30代が80近い方にお金というのもだし、家族葬と聞いたので、あとに迷惑かなと…
甘い物は好きではないと話したことがあるので、お煎餅とお線香をお持ちしようかな。