※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと
子育て・グッズ

出産前に収納を考えている方です。プラスチックの収納タンスか木製のタンスか悩んでいます。どちらがおすすめですか?

12月末出産予定のものです。産休に入り、そろそろベビー用品の準備に取り掛かろうかなと思ってるところです‼︎そこで収納に関してなのですが、プラスチックの収納タンスか、木製のしっかりしたタンスを買うかで悩んでます。木製タンスは高いけど、長年使えそうで可愛いので欲しいなと思ったり。みなさんはどのように収納されていますか⁇どっちがいいと思われますか⁇よろしくお願いします。

コメント

ハルア

上部が軽い木で出来ているディズニーのタンスを使っています。
軽い力でも引き出しやすいので子供が自分でタンスをあけて、着替えを取り出せています(#^.^#)
バースデイに色んなディズニーのタンスが売っていました♪

• さと

さと

早い回答ありがとうございます。
    バースディですね‼︎行ってみます‼︎
    ありがとうございます♡

• 10月30日
にんじん69

無印のポリプロピレンのひきだし収納を重ねて使ってます!
賃貸住まいで9畳のLDKに置いているので圧迫感のない事と、コンパクトにまとめられる、必要に応じてひきだしを増やせれるので私は満足です^ ^
新生児の頃は服もほとんどなかったのでそれで事足りてました〜

柊くん恭くんママ

あたしはバースデーでお義母さんが買ってきてくれたこのタンスに収納してます😊