※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
svkl❤︎
お金・保険

保険について教えてください。結婚後、家族全員が入る保険について教えて欲しいです。支払い額も知りたいです。

周りに教えてもらえる人がいないので教えてください。

保険についてなのですが
結婚してから子供や私、旦那が入った方が保険ってなんですか?(基本のものから全て教えてください。)

ちなみに毎月支払える額もあまりないので月少しでも安く支払いたいのですが
この保険だとだいたい毎月いくらくらいだよ!ていうのも教えてください( ; ; )

コメント

ゆちゃ

安くて、と言うのであればコープか県民共済がいいと思います!

うちは結婚前から主人が明治安田で掛けていて、見直ししたりをして現在14500円ほど。
私は産後に明治安田で加入して約1万円ほど。
今は出産に備えて、県民共済とコープも入っていてそちらは1000円と5000円です。
後々どちらか辞める予定ですが。
子どもはコープと明治安田で加入していて、1000円と1829円です。

nana

医療保険は入った方が良いと思いますよ!
私自身が入るの遅くて出産から病気して入れなくなりましたが、絶対なにもないうちに入るべきです。
あとはうちは株式投資型?の医療保険つきのものに入ってます。旦那が5,000円、子供は学資代わりで18の頃に300万あるように掛けてます。

将来の学費のこと、万が一の病気に備えて、で、最低限入っていたらよいかと。
県民共済とかなら月2,000円程度で入れるので負担も少ないと思いますよ〜

yurari

何かあった時のためのものなので医療保険、がん保険、終身保険、学資保険あたりでは無いでしょうか。
私は医療保険2700円くらい、終身保険1000円くらい、がん保険3000円くらいって感じです。
旦那さんはもっと手厚くしてるのと子供の学資保険がわりに掛け捨てじゃ無い保険を子供の人数分かけてます。
ちなみに医療保険は掛け金の安いメットライフですがその時々によって商品の内容がかなり変わってくるので加入するタイミングで自分に合ったものをお勧めしてくれるコンサル業者さんに相談してみるといいと思いますよ💡

はじめてのママリ

子どもは、入るとしたら医療保険、学資保険ですかね。
安いので、、ということであれば医療保険はコープや県民共済に入られてる方が多い気がします。うちは子どもは民間の医療保険に入っており、学資保険には入っていません。
旦那さんは医療保険、死亡保険、収入保障保険などでしょうか。うちは全部入ってます。
医療保険はメディケア生命、死亡保険はオリックス、収入保障は富士生命のものです。
値段はもちろん保険会社にもよりますし、月払いか年払いかにもよりますし、お子さんや旦那さんの加入時の年齢にもよるので一概には言えないと思います。
ほけんの窓口的なところや、FPなどに相談すると見積もり出してもらえますよ🤔

ゆみ

息子コープ共済入りました!月々3000円くらいでかなり保証手厚いです。コープやってなくても入れる様ですよ。私は明治安田生命入ってます。旦那はいないので分かりません😂