※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
^^
その他の疑問

メルカリでの値下げ交渉に困惑しています。1450円の商品を1350円に値下げしたのに、相手はさらに1250円を求めてきました。交渉後、感謝の言葉もなくモヤモヤしています。

メルカリで、ちょっとモヤモヤすることあったのでどなたか、聞いてください🥺
共感して頂きたいだけなので、共感意見だけ下さい🥺🥺
厳しい意見はお控え願います。

1450円の品を出品してて、
値下げ交渉、1250にならないか、無理であればいくらまで値下げ可能か、とコメントがきたので、
1350円まで、と伝えると
1300円と言われ、他の商品とまとめて買ってくだされば値引きできます、と伝えて、お気に召したものが無かったようで。。
そこで、発送方法を変えると送料がかなり安く抑えられることに気づき
発送方法変更していいのであれば、1300円で、と伝えたら
1250円は無理ですか、と。。。。
いや、、、、、ってなりません??
なんか、最初から50円の差ですごい言ってきて。
その方の他に買った商品みたら、全てこんな感じで交渉してて。。
それなら、売るなよ!って思うかもしれませんが
育休中に断捨離したかったので売りました😂
購入後、購入ありがとうございます。とメッセージ送りましたが返事もなく、値引きしたことに関しての感謝の言葉もありませんでしたぁああああああああ
感謝の気持ちがあればまだこのモヤモヤは晴れたのに🥺🥺
安く買いたい気持ちは分かりますが、ここまでの値引き交渉されたのは初めてでびっくり、、、いろんな方がいますねぇ😂😂😂😂😂
結果!売れたから良しとします!笑笑

コメント

はじめてのママリ

失礼な人も多いですよね😭😭
私も早く売りたかったらもう売っちゃいそうですが、その後の対応も失礼ですね😭
発送方法まで変えたのに😭

• ^^

^^

ですよねぇえええ🥺🥺
    共感して頂けて嬉しいです🥺🥺🥺
    売りたいから売りましたけど!!も!!!って感じです😂😂
    色々考えたのに、感謝の言葉一つないなんて。。🤣💦💦💦

• 2月6日
はじめてのママリ

むしろお優しいと思います!😌

わたしなら、そんなん言うなら買わなくていいですー!ってなると思います💁‍♀️笑

• ^^

^^

優しくないですっ!笑
    買わなくていいです!!って言いたかったんですが、売りたい気持ちが強くてモヤモヤしながらも売りました😂🤣🤣🤣

• 2月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

売りたい気持ち、すっごくわかります😮‍💨だから余計にモヤモヤされてるんですよ!!
    メッセージの返信がないのも、値下げたことに対してのお礼もないなんて😤
    早く取引終わらせて忘れたいですね!!!

• 2月6日
  • ^^

^^

そうなんですよね😂😂
    ですけどここで愚痴らせてもらって、共感意見いただいたらスッキリしてきました🥺🥺ありがとうございます❤️
    明日すぐ発送するので、早く到着して、早く評価して取引終わったら、ブロックして忘れます😂😂😂

• 2月6日
o

メルペイポイントが1250しかなかったとかですかね??何にせよ、値下げしてくださったのに感謝の言葉がないなんて失礼すぎますね😡!!

• ^^

^^

そうなんですかね!?
    けど、一回あちらから1300円て言ってきてるのに、こちらが色々考えて1300円提示したら1250円って言われました😂
    その50円なに!?ってなりました。笑
    ですよね!失礼な人ですよね!!🤬😡🤬😡🤬😡

• 2月6日
  • o

o

え!それは意味不明で理解不能です😩手数料って知らないんですかね?!主さんほんとお疲れ様でした😩

• 2月6日
  • ^^

^^

ですよねー!!???😂
    その方の評価見てたら、購入ばっかりだったのでもしかしたら知らないのかもしれないです!だとしても!!!!!!!50えん!!!!🤬🤬🤬🤬
    ちなみに、その方、ニコアンドの服を買ってくださったのてすが、他の方からもニコアンドの服だけ、買われてました🥺(チェックしちゃいました😂)ニコアンド信者なんだと思います!(いらない情報まですいません笑)

• 2月6日
あゆか

そんなにお金が無いなら買うなよ😇😇😇😇😇って思います(笑)(笑)ほんと嫌な気持ちになりますよね!!せめて感謝してほしいですよね!!最低限のマナーもないからお金も寄り付かないんだよって思います!!!!

• ^^

^^

ズバッと言ってくださって嬉しいです😂😂😂😂
    そうなんです!そめて!!感謝の言葉があればまだよかったんですが、、😂
    最後の言葉カッコ良すぎますメモっときます!🥺🥺🥺📝笑

• 2月6日
ルル

いますいますそういう人。
私は関わりたくないので
あ、こいつめんどくさいなと思ったら即ブロしちゃいます😂相手にしてるだけ優しいと思います😂

• ^^

^^

わー、優しいなんてことはないんです!笑
    こうやってここで愚痴らせてもらってるので😂😂
    それよりも、売りたい気持ちが強くて!😂😂笑
    もう取引終わったらその方ブロックします!🤬🤬🤬🤬

• 2月6日
𖥧朝バナ伊東𓃱𖤣運動習慣📆

必死なまでにやたら値下げ交渉する方は「自分勝手、自分本位」で感謝しないタイプ(お礼なし、なんなら評価すら放置)
と気づいてからその手の方は1ラリーくらいでブロックしてます笑
なんならプロフィールに書いて端から返信すらしなくなりました笑

• ^^

^^

たしかに、おっしゃる通りかもしれません🥺めっちゃ納得しました🥺
    でも、そういうことですよね!相手の気持ち考えず、自分の要求ばかり、、、
    無事取引が終わることを願います🥺その後は、そーっとブロックしておきます❤️❤️

• 2月6日
はじめてのママリ🔰

分かりますよ!
たまに10円でもネギってきくる人いますよね!

値引いたのにお礼とかないとモヤりますよね。

• ^^

^^

共感嬉しいですありがとうございます🥺
    え!10円ですか!?
    それは更にやばい人ですね!😂
    そうなんです!お礼なくて更にモヤモヤです🤬🤬🤬

• 2月6日

そういう人いますよね笑
残念の評価つけてブロックです笑

• ^^

^^

コメントありがとうございます😊
    こういう人に当たったら本当テンション下がります😂😂
    残念の評価つけても良いものなんでしょうか😳
    チキンなので躊躇います🤣🤣🤣🤣🤣🤣

• 2月6日
かびごん

よくありますーーー😭😭😭(笑)
なのでいつも
ご希望に添えず申し訳ありません。
で強制終了します(笑)

• ^^

^^

えー!よくあるんですね!🥺🥺
    私はここまで凄い人初めて出会ってなんかもう、、、笑笑
    それが良いですよね😂😂😂😂😂😂😂
    ほんと50円とかで値切ってきてくる人辞めて欲しいです笑笑

• 2月6日