旦那の父親から家を持つことを反対されてます。賃貸では限界なのでマイ…
旦那の父親から家を持つことを反対されてます。
賃貸では限界なのでマイホーム計画を進めているのですが、義父に相談すると固定資産税もかかるしずっと住めるわけではない、やめといた方がいい。だそうです。
別に近くに住んでるわけでもお金の援助してもらえるわけでもないのに口は出す、、実際私の親からは援助金があります。。旦那はマイホームに賛成だけど、父親からの意見も気になるみたいで、踏ん切りがつきません。。どうすればいいでしょう。アドバイスいただきたいです。
- はじめてのママリ🔰(4歳1ヶ月)
コメント
はじめてのままり
ずっと住めます。
むしろ老人になって賃貸に住むのって審査通すのめちゃくちゃ大変なので、家建てないなんて選択肢は私にはありませんでした。都会ではないので特に。
旦那さんが賛成してくれてるなら義父の意見は無視します!援助もないならなおさら、
退会ユーザー
勝手に言わせとけばいいです!
旦那も世帯持ったんだからそんなの気にしないでしっかりしてよ😫
どんどん計画していいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよ〜〜いちいち義父の意見気にするんですよね😭
でも家を持つことには賛成みたいなので、私が積極的に進めていこうと思います!- 2月6日
退会ユーザー
いったん忘れて住宅展示場に旦那さん連れてってみてください!
あとはまわりのマイホームの話しするとか😅
義父の声なんてあってないようなものなので、ターゲットを旦那さんに絞って地道にその気にさせましょ!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね!
住宅展示場行ってみます!- 2月6日
はじめてのママリ🔰
メリットデメリットを紙に書いてメリットが大きいなら建てる。
メリットデメリットはその家庭によって違うので質問者さんの家庭でのメリットデメリットをあげられるだけあげてはっきりわかるようにしたら自ずと答えが出ると思いますよ。
お金の援助うんぬんは置いておいて、質問者さんと旦那様の家庭ですからお二人の気持ちを第一にしたら良いです
-
はじめてのママリ🔰
なるほどーー!
考えるだけでもメリットが多そうですが、少し話し合ってみます!- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
メリットデメリットも質問者さんはメリットでも旦那さまはそうは思っていないこととかその逆もあるので物事を何人かで決めるときに書き出すのは大事ですよ。
- 2月6日
もっちり
あなたが住んでローン払うわけじゃないんだから黙っててもらえます??
って一刀両断しましょう!!!
旦那さん、しっかりしてください😱😱😱
賃貸から戸建てに引っ越して最高に暮らしやすくなりましたよ!!
-
はじめてのママリ🔰
それですよね!!!
全然関係ないんだから首突っ込むなと言いたいです😂
そうなんですね!マイホーム楽しみです🏠- 2月6日
まーみー
ずっと住めないなんてのは昔の話では?🤔
まあ、いい家は昔でも100年とか住めますけどね!
それにせめて口を出すなら金を出せ、ですね。
早く親離れ(子離れ)してくださいと、わたしなら言います😂
-
はじめてのママリ🔰
昔の人間なんですよね😭😭頑固で面倒臭いです、、
ほんとにそれです!お金はないからなと言われましたが、最初から期待してねーよって思いました😂
それ言いたいです!- 2月6日
あづ
ずっと住めると思います😅
私はむしろ、老後収入がなくなってからも家賃を払い続けることの方が不安です💦
月10万だとしたら年間120万、10年で1200万ですよ😱
転勤族とかなら仕方ないですが…
自分が専業主婦っていうのもありますが、賃貸だと万が一旦那が亡くなったら家賃払えないし住むところもなくなってしまいます😥
旦那さんももう大人なんだし、父親の意見に左右されず自分の意思をちゃんと持ってほしいですね😅
「もう子どもを持つ父親なんだから親離れして」って言います😇
-
はじめてのママリ🔰
ですよね!何を思って言ったのか😌
ほんと、親離れ子離れしてほしい!息子にはこんな風になってほしくない😂- 2月6日
はじめてのママリ🔰
援助するわけじゃないなら口出すなって感じです☺️
ちゃんとハウスメーカー選べば全然一生住めますよ🤣むしろ賃貸の方がいつまで貸してくれるのか不安になります🤣老後、年金だけになったときに貸してくれるアパート限られますよ、、
うさぎ🔰
計画持って住宅ローン払い終えれば、固定資産税だけで住めるので年金暮らしになってからは賃貸に住むよりかなり楽だと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
ですよね!!!!うちも都会ではないので当たり前に家を建てるつもりで😂
義父の意見は無視でいきます!ありがとうございます♪