※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターに行くのが初めてで緊張している女性です。子どもを遊ばせたいけど、人と話すのが苦手。支援センターの雰囲気や何をしているか知りたいです。

そろそろ支援センターに行ってみようと思うのですが、この時期だし風邪をもらってきたりしないのかな?という心配と、私が人と積極的に話したりするタイプではないのでその緊張感とでなかなか踏み込めずにいます😂
支援センターって地域によって雰囲気は違うと思うのですが、何をして過ごされてますか?いつ頃から行くようになりましたか?
自分はインドアなので極力行きたくないのですが、(笑)子どもを家とは違う環境で、同じ年代の子がいる場所で遊ばせてあげたいなぁと思うので行ってみたいなぁと思ってます🤔

コメント

kanayan

この時期だと行くのは怖いですね( °̥̥̥̥̥̥̥̥˟°̥̥̥̥̥̥̥̥ )

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😨もう少し落ち着いてから行くほうがいいですよね🤔

• 2月5日
はじめてのママリ 🔰

5ヶ月の時に半年までが対象のベビーマッサージに参加したのが支援センターデビューでした😊

娘自身が楽しそうに過ごしてたのがつかまり立ちとかしだしてからだった気がします☺️

今は寒さやコロナもあるので
ママリさんが乗り気でないなら全然行かなくて良いかと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色んな刺激もあって楽しそうですよね🥺❤
    春になったら私のテンションも上がるかもしれないので、もうちょっと落ち着いてからにしようと思います!😂

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

ズリバイするようになってから行き始めました❣️
家にないオモチャがたくさんあるので子どもは楽しんでます🤗✨

ただおもちゃを舐めるので消毒はしてくださってるみたいですが、やはり感染が怖いのでこの時期は自粛してます😮‍💨
コロナがなければな〜😔

私も自分から積極的に話しかけるタイプじゃないですが、先生が気さくに話しかけて下さいます🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんと、コロナがなければ月曜日にでも行けるのにな〜って思います😞
    先生おられるから安心ですよね☺️

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

この時期は(今)おすすめしないですね💦
流行り風邪(コロナ含め)多いのと、まだ5ヶ月なので他のお友達を意識するのは少し早いかなと思います。どちらかというとママが他の人との関わりを求めていくのが多いかな?

お子さん主体なら1歳過ぎ、ハイハイ始めて動くようになるとオモチャや人に興味が出てきて支援センターも楽しめる気がします!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

因みにうちは1歳3ヶ月頃で歩くようになってから支援センターデビューしました!そこからほぼ毎日、支援センターか公園通ってます。
    1歳半頃から周りのお友達との関わりが上手になってきて、今ではお友達と手を繋いだり一緒に遊んで会話したりできるようになったので、やっぱり家に閉じこもるよりもかなり成長したと思います!

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

この時期だと早いんですね💦
    コロナもあるし急いで行く必要はなさそうですね😊
    私自身は今は友達と家族で満足してるので、子どもがもっと動き始めるようになってからにします😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早いと言うよりはお子さんもまだ動かないので、周りから誰か寄ってこない限り1人で子どもと遊ぶだけというか😂それも寂しいので同じくらいの子がいるお友達と一緒に行った方が良いかも!低月齢の子を連れてきてる方はママ友とお喋りに来てるイメージですね!
    動くようになると自分で興味のあるお友達に関わろうとするので、そこで他のママさんとお喋りできたり、ママ友できたりします!
    逆に動き回る子どもを追いかける感じになるのでお喋りはゆっくりできないと思いますが😂

• 2月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!詳しくありがとうございます🥰
    一人だと子どもとむっしりひっそり遊ぶ感じになりそうなので、もう少し経ってから友達と一緒に行ってみます😆♫

• 2月5日
はじめてのママリ🔰

子供がまだ動けない(寝返りのみ)時に行った時は正直なにをしたら良いんだろうって感じになりました😣もちろん子供の刺激になったり自分が周りのママや先生と話すとかはできますが、、
おもちゃに手を伸ばしたりずりばいができるようになってきたら自由に動けてうちにはないおもちゃもあるのですごく楽しそうでした✨
今の時期は怖いですよね😩😩

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は寝返りもまだなので、行くのは早い気がしてきました😂
    家以外の場所で遊んだとき、子どもがどんな反応をするんだろうって楽しみです☺️
    コロナ落ち着いてた頃に行ってみようと思います🥺

• 2月5日