コメント
退会ユーザー
絵の具めっちゃおすすめです。
手や指でやる用になってるやつで、5色で100円です。
最高に楽しそうです。
ゆず
モールいいですよ〜!
好きな形を作ったり、ねじったり、切ったり☺️「モール 工作」で検索すると食べ物や動物などの作り方も色々出てきます!
-
ぽん
モール調べたら色々出てきました!!ティアラとかもできるみたいで娘も喜びそうです😍
早速取り入れます!!情報ありがとうございます😊- 2月5日
ぽん
5色100円!早速明日見てみます!!ちなみに、絵の具でどんなことされてますか??手や指でやる用とは手形とかですか?
退会ユーザー
これです。
好き放題遊んでます。
最初は一色づつ遊んで、すぐ色が混ざって、最終的にぐっちゃぐちゃです🤣
退会ユーザー
我が子がやってるところです。
家でやったら大惨事なので、公園行ってやってます🤣
なので冬の今はやれないです…🥴
ぽん
すごーい😍😍写真までご丁寧にありがとうございます😭
めっちゃ楽しそうですね!!
下の息子はさせられないですが、上の娘と明日やってみます!全面新聞敷いて、汚れても良い服に着替えさせないとダメですね😂
退会ユーザー
そうですね。
汚れ対策は万全に!です。
新聞より大きめのレジャーシートの方がいいかもしれないです。
色が混ざるのが嫌で、頻繁に手を洗うので横に水の入ったバケツ置いてやってます。
なので床は新聞紙だと下まで行っちゃうかも😅
タオルもドロドロになるのでキッチンペーパーで拭いてあげてます。
キッチンペーパーもカラフルになるので、捨て方気をつけないと他に被害者出ると思います😂
この絵の具はDAISOでしか見たことがなく、また、置いてない店舗も多いみたいです。
子供が好きすぎて見つけたら買い占めてます🤣
もし売り切れてたら私のせいかも🤣
ぽん
かなり親の覚悟が要りますね😂下の子が昼寝した時にしようかな…😅💤
でも、事前に情報頂けて、準備できるのですごく助かります❤️保育園休園で在宅時間が長く困ってました💦
近所のダイソーはかなりの大型店なので、明日見てきます!!あると良いなぁ。
たくさん親切に教えていただきありがとうございます😭
退会ユーザー
親の覚悟のために公園行ってます🤣
汚れてもいい服で、脱がせやすく、さらにはお風呂の準備もいるかもです。
でもかなーり楽しいみたいなのでぜひやってあげてください☺️
弟君にはちぎり紙どうですか?
写真のようなお花?を作る用の紙が売ってて、赤ちゃんでも簡単に破れます。
支援センターでは定番なのですが、最初は破いて、集めて、うちわで仰いで飛ばして遊びます。
大人も楽しいですよ。
こちらはあちこちに飛び散るので、1番物の少ない部屋でやるのがいいと思います。
遊び終わったら透明の袋に集めて、空気入れて口を閉めて風船のようにして遊びます。
ぽん
お風呂の準備…だんだん始めるのが怖くなってきました😂😂前に絵の具で手形しただけですごく楽しかったみたいで、そのあと何度も誘われたので、これ見せたら確実にハマると思います🤣楽しむ姿と引き換えに私が腹を括るしかないです。笑
ちぎり紙良いですね✨今日ちょうど新聞ビリビリで喜んでたので、カラフルな紙でやったらますます楽しめそうですね❤️