※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミッピ
子育て・グッズ

娘を自主的に幼稚園登園自粛中。風邪の子が登園しているため悩んでいる。もう少し様子を見てもいいか、火曜日以降登園させるか。

現在娘を自主的に幼稚園登園自粛させています。
コロナだと診断された園児はいませんが、風邪をひき症状がなおっていないのに登園させている人がいるからです。話を聞いていると本当に風邪かどうかも怖くて…

先週水、木、金、土曜日とお休みしているのですが、明後日の月曜日から行かせるか悩みます。

みなさんでしたらもう少しお休みさせますか?月曜もお休みして、幼稚園の様子を聞いてから火曜日以降登園させますか?

コメント

初めてのママリ

私なら、月曜休ませて様子を聞いてからにしますね!
自分がしんどくなければ(笑)

• ミッピ

ミッピ

ご回答ありがとうございます!

しんどいですが、万が一コロナでも、風邪でもうつされてしまった方がしんどいので😣

ただ娘が可哀想で…💦先生にはどのように聞きますか?😫

• 2月5日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

コロナが心配で自粛してるんですけど、園の様子はどうですか?そろそろ登園させたいけど、園の様子を聞いてからと思って〜って聞きますね💡

• 2月6日
ママリ

私だったら普通に登園させます😌
咳してる子、鼻垂らしてる子、幼稚園にはたくさんいます。
その度に「この子コロナかも⁉️」なんて思ってたらキリないし疲れます。
ちなみに園で陽性2人出てますが、休園にもなってないし自粛してる子もいないです。